본문 바로가기

샐러드

시나난파/유채나물

 

 시나난파/유채나물

 

 

 

 

 

잠이덜깬 상태로 오랜만에 우리애인(누나)^^와 함께 재래시장에 장을보러 갑니다.

일할때 입을 작업복?? 티도 몇개 사고 이래저래 필요한 물건을 사다보니..

오늘 예약손님이 있는날 입니다...

음.. 예약을 해주셨으니 뭐라도 밑반찬을 하나더 만들어 들여야 되는데...

이리저리 보다 시나난파를 사기로 했습니다.

뭐든 제철음식이 몸에 좋다고 하잖아요^^

 

 

 

대구 말로 시나난파라고 하지만 판매대 글씨에는 유채나물이라 적혀 있어서.

물어보니 시나난파라고 합니다. ㅎㅎ

 

그때서야.아~~... 이랬네요...

나물을 사던 무엇을 사던 누나가 워낙에 음식솜씨가 좋아 사실 별 신경 안썼습니다.

 

초저녁에 예약손님을 받던중.. 시나난파는 까먹고 결국에 시금치 같이 생긴 나물을

묻혀서 내었습니다.~~

 

양이 많다보니 그냥 새콤하게 묻혀먹기에는 좀 많은듯 해서.. 결국에 김치담듯이 담아

당분간 두고 먹어야 할듯...

 

손님이 빠지 새벽시간 주방에서 뚝딱뚝딱 소리가 나서 가보니 시나난파를 묻히고

있더군요^^

 

 

 

 

이것저것? 고추가루.설탕.액젓.마늘 이정도 그외 몇가지 더들어간듯 한데..

이미 완성된 모습만 보입니다...

간을 보라해서 맛을보니 참 맛이 있습니다.~~

 

 

 

항상 느끼는 거지만 사진하나는 기가막히게 못찍는다거 ㅡㅡ;;

그러나 맛은 기가막히게 맛있네요^^~~

 

시나난파 효능 :

비타민 A.C등 식이섬유소등이 풍부하여 피로회복과 혈액순환에 좋다고 하네용

자연이준 모든 재료는 뭐하나 버릴게 없이 우리몸에 이롭습니다.

그러나 너무 과하게 드시거나 하면 우리몸에 독이 되기도 하지요^^

 

제철에 나는 채소를 꼭 찾아 드셔서 건강을 유지하시길 바랍니다.~~

 

 

'샐러드' 카테고리의 다른 글

계절나물 돌나물/돈나물  (0) 2015.04.24
웰빙새싹삼  (0) 2015.03.23
두부 장아찌  (0) 2015.03.02
백설기 만들기  (0) 2015.02.20
모임에서 먹었던 피자  (0) 2014.12.25