본문 바로가기

필라프

불고기 스파게티

 불고기 스파게티

 

 

 

사진이 이것 밖에 없습니다.. ㅡㅡ;;

불고기 스파게티 인데요. 일반 밋트스파게티와 만드는 방법은 동일합니다..

단지 불고기가 들어갔다는거 말고는 ㅡㅡ;;

 

스파게티는 바로 면을 삶아 하면 좋은데 전문전이 아닌이상 바로바로 삶아 하기란..

그래서 보통 2틀정도 소비될양을 미리 삶아 놓고 파는데요..

평균 면 삶는 시간은 7분정도 기준 잡으시면 좋습니다..^^

 

면보다 우선 불고기를 먼저 볶아야 됩니다.. 고기를 익히지 않으면 잘못하면 냄새가 날수

있기 때문에 고기먼저 바짝 볶은후 그리곤 면을 넣어 한번더 이때 간마늘을 넣어 같이 볶아

주면 됩니다..

그리곤 야채와 함께 버섯도 넣어주시면 좋구요..

 

그리곤 소스를 넣어 주는데 불고기 특성상 향이나 간이 어느정도 베어야 맛이 있습니다.

그걸 감안해서 소스에 물을 조금 섞어 간을 맞춰 주시는거 ... 이게 중요합니다.....

필히 후추 들어가야 되구요~~~~

 

 

만드시는 방법이나 교육이 필요하시면.. 언제든 댓글 남겨 주시면 됩니다.~

 

 

 

 

'필라프' 카테고리의 다른 글

버섯볶음밥  (0) 2015.01.13
주먹밥  (0) 2014.11.25
치킨김치필라프  (0) 2014.05.04
치킨볶음과 볶음밥  (0) 2014.04.29
미트스파게티 만들기  (0) 2013.11.11