본문 바로가기

볶음류

소고기 버섯볶음

 

 소고기 버섯볶음

 

 

초저녁에 손님을 받고 저녁 11시가 되니 조금 한가해 집니다...

문득 티비는 날마다 켜놓지만 막상 볼시간은 없어 그냥 티비따로 나따로

항상 그렇게 놀다 오늘 표고버섯으로 암을 극복하신 분 이야기가 나오더군요

 

 

 

저희 가게에서 이번에 신메뉴로 내놓은 부재료중에 표고버섯이 조금 들어갑니다.

갑자기 궁금해지더군요. ㅎㅎ  효능이 참 좋습니다..

 

저희가 탕을 메인으로 하다보니 항상 팽이버섯과 느타리 버섯 그리고 표고버섯을

많이 쓰는데.. 대충 버섯에 효능이 좋다는건 알았지만. 이정도 일줄이야.^^

 

손님들께 자신있게 몸에 좋다고 더 말씀드릴수 있을듯 합니다.

 

 

 

마침 저녁에 먹어야 되고 해서 소고기와 양파 그리고 버섯을 넣어 같이 볶았습니다.

 

참 맛있습니다.. 효능을 알고 먹으니 더 맛있는듯 합니다..

 

표고버섯과 느타리 그리고 팽이는 가격이 정말 저렴합니다.

마트에 가셔도 1팩당 1천원이면 다 사실수 있을듯 합니다..

 

저렴하게 구매하셔서 몸보신도 하시는건 어떨까 합니다.

 

 

표고는 잘볶으면 꼭 고기처럼 씹는 식감이 좋습니다. 느타리도 마찬가지구요..

팽이는 뽀득뽀득 씹히는 식감이 참 좋습니다..

표고에는 또한 단성분이 있어 따로 밋간을 하지 않아도.. 달달하니 맛이나요~~

 

소고기는 비록 수입이지만. 국산 버섯과 같이 어우러져 먹으니.. 한우같은 느낌??

 

아이들 간식이나 간단한 맥주 안주로 좋은 메뉴가 아닐까 합니다..

 

 

 

'볶음류' 카테고리의 다른 글

짜파게티 만들기  (0) 2015.05.05
돼지불고기  (0) 2015.03.25
돼지고기 스팸볶음  (0) 2014.12.15
가지튀김/가지볶음  (0) 2014.09.26
불족발  (0) 2014.09.09