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자원미조개탕

환절기에 좋은 음식/대구맛집

 

 환절기에 좋은 음식

 

 

 

 

 

 

3월을지나 4월을 향해 달려가고 있습니다... 밤낮의 기온차가 심해 감기걸리기 쉽죠.~

 

지금은 멍게철 입니다. 멍게철이 지나면 양식 멍게가 나오기 시작하는데 지금은

자연산 멍게를 드셔야할 시기입니다..

자연산 멍게는 우선 향이 강합니다.~~ 

음.. 한입 베어물면 양식은 입안에서 향이 맴돈다고 생각하시면 되며

자연산은 뼈속까지 향이 베인다고 생각하시면 될듯합니다..

 

식감도 조금차이가 나는데 양식은 식감이 조금 부드럽다고 해야되나 연하다고 해야되나

자연산은 식감이 쫄깃합니다..^^~

 

멍게 드시러 놀러오세요~~

 

 

 

 

 

불고기 용궁탕입니다. 저희가게 효자메뉴인데요..대구에서 하는곳은 저희집 밖에

없다는거.. 이게 제일 중요합니다.~

기존 조개탕이나 조개문어탕은 어느정도 하시는곳이 많으나 거기에 일정시간 숙성시킨

불고기까기 올려주는곳은 없어요~~

 

맛은 조개문어탕과 조개탕과는 조금 다른 깔끔한 맛이 있으며 국물에 우러나는

소고기 육즙맛이 한테 잘 어울러져 많은 분들이 좋아하시는 메뉴입니다.

 

누나가 정성들여 한땀하땀 정성을 다해 만들어 드립니다.~~

손맛은 최고입니다.. 전문 요리사 분들도 인정하셨어요~

 

 

 

 

문어숙회 입니다.. 사진이 잘나왔어요^^. 문어는 중자 대자 이렇게 바로 잡아서 삶아 드리고

있습니다..

요즘은 문어가 많이 소비되고 있어 꽤 비싼 가격에 들어오며 몸값을 자랑하고 있습니다.

 

문어는 삶시 시간이 정말 중요합니다.. 너무 많이 삶으면 질겨지고 너무 짧은 시간을 삶으며

살이 너무 물러 씹기에 애로 사항이 많습니다.~~

 

 

 

누나가 가장 심여를 귀울여 만든 메뉴 입니다. 일명 닭치고 조개탕 입니다.

기존에 해신탕을 먹어보니 문제가 있어 그것을 보완해 만든 메뉴입니다.

 

해신탕은 깔끔하니 맛은 있으나 닭을 통으로 하다보니 닭과 조개가 같이 어울려지지

않고 따로 노는 느낌을 받았습니다..

 

그래서 따로 해물육수를 뽑아 여기게 토막닭을 넣어 조개에서 우러나는 국물과 함께

어울려지게 만들었습니다..

 

이 메뉴를 개발하면서 누나가 참 고생을 많이 했는데 고생한만큼 손님들이 좋아라

하셔 참 다행이라 생각됩니다..

고생한 만큼 손님들 칭찬에 보람을 느끼는 부분입니다....

 

 

 

 

 

 

 

대구에 누구나 다 알만한 삼각로타리 부근에 위치한 "자원미" 입니다..

예약환영합니다...

각종 모임/계모임/밴드모임/회사회식등..

053-627-8111 입니다...

오픈시간은 오후4시부터 새벽까지~~ 합니다.~

 

 

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