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샐러드

불고기패티로 샌드위치 만들기

 

 불고기패티로 샌드위치 만들기

 

 

 

 

 

 

4월 13일날 투표하는 날입니다... 다들 아시죠??

 

그래서 인지 4월시작부터 조용~~~ 합니다.. 목요일인데.ㅠㅠ

 

손님도 없고 해서 냉동실을 뒤적이나.. 소고기가 눈에 딱. ~~

 

오랜만에 샌드위치나 만들어 볼까 합니다.!!

 

 

 

 

 

우선 소고기를 잘게 다진후 후추. 소금 간장. 그리고 강황가루를 소량 넣어줍니다.

 

여기에 양파 대파 간마늘은 넣어 준후..

 

소주소량 빵가루 밀가루 계란1개를 넣어줍니다..

 

그리곤 손의로 마구 주물러줍니다...

 

반죽이 걸죽하지 않으면 밀가루를 조금더 넣어주세요~~

 

 

 

 

이렇게 반죽한후 대략 15분정도 나둡니다..

 

그럼 수량에 물이 나오는데 마져 쪼물쪼물 해주면 끝...

 

기름을 두른후

 

 

 

 

팬에 구워줍니다. 약불에 앞뒤로 노릇노릇하게 구운후...

 

계란후라이를 하나 얹을까 하다. 다 못먹을것 같아.. 패스.~~

 

냉장고를 뒤적뒤적 남은 배추잎 최대한 칼을 눞여 어슷썰기 해줍니다..

 

키위하나 밑에 깔아주시고 거기에 딸기쨈.. 발라 줍니다..

 

바르기전 팬에 식빵은 한면만 구워주세요~~

 

 

 

 

3개를 혼자 다 먹느냐??  아닙니다. 나눠먹어야죠^^

 

사진상  패티가 두꺼워 하나만 먹어도 배가 부릅니다.~~

 

딸기쨈.. 케챂.마요네즈만 있으면 됩니다..

 

간장을 쫄여 소스하나 더 만들어도 되는데.. 이것도 그냥 패스~~

 

 

 

반으로 잘라 사진을 찍을까 했는데. 그럼 맛이 떨어질것 같아. 그냥 2입베어물고

 

찍어봅니다...~

 

사먹는 햄버거보다 소스는 못하지만 내용물은 훨 든든하니..

 

건강하게 드실수 있습니다.

 

 

 

 

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