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튀김류

치킨 순살치킨 팝콘치킨 만들기

 

치킨 순살치킨 팝콘치킨 만들기

 

 

 

오늘은 순살 닭정육으로 팝콘치킨을 만들어 볼까 합니다.

 

팝콘치킨이라 해서 저도 검색해 보니 빵가루를 입혀 낸 치킨이더라구요

 

소스를  양념치킨 소스를 써볼까 하다가 항상 양념치킨 소스를

 

버무려 닭강정을 해서 먹어보면 몇개 먹지도 않았는데

 

느끼해서 많이 먹히지 않아.

 

오늘은 유림기 소스를 만들어 뿌려 보겠습니다.

 

우선 닭정육을 깨끗하게 씻어 준뒤 간마늘/ 우유/ 후추/ 소금/ 소주

 

이렇게 넣어 약간 절여 놓습니다.

 

우유는 고기를 부드럽게 해주기 위함이며

 

나뭐지 재료는 잡내를 제거하기 위함입니다.

 

대략 10분정도 절여놓은 후.......

 

튀김가루와 치킨 파우더를 1:1로 넣어 버무려 줍니다.

 

이때 농도는 닭강정 반죽보다 묽게 해주시면 됩니다.

 

보통 돈까스 작업을 할땐

 

위에 들어간 재료를 넣어준후 저는 참기를을 넣어 줍니다.

 

 

 

슈퍼에서 파는  빵가루 입니다. 건빵가루라 꼭 만지면 모래 같은

 

느낌입니다.

 

제가 쓰는 빵가루는 식빵을 갈기갈기 찢어놓은 일식용

 

빵가루를 씁니다..

 

빵가루 입자가 크고 조금 촉촉한데..

 

보기에는 그게 좀더 먹음직 스럽습니다.

 

단점은 가격이 비싸다는거 ㅡㅡ;;

 

 

 

닭정육을 빵가루에 묻히는 사진 입니다.

 

하나씩 하나씩 묻혀 한쪽에 몰아 놔 주시면 됩니다.

 

보통 빵가루가 잘 입혀질려면 반죽 농도가 중요하며

 

닭정육을 꾹꾹 눌러 빵가루가 잘 달라 붙게 해줘야 됩니다.

 

유림기 소스입니다.

 

만드는 방법은 아주 간단합니다.

 

간장1 설탕1 물1 식초1

 

이렇게 섞으시면 되며 청양고추와 양파를 다져 같이 섞으면 끝.....

 

차후에 제대로 된 소스 만들어 올리 겠습니다.

 

 

 

170도 기름에 2번 튀겨낸 사진 입니다.

 

처음에 너무 기름온도가 높으면 겉은 타고 속은 덜익은 상태가 되니

 

160도에서 한번 튀긴후 170도로 온도를 올려 한번더

 

튀기시길 바랍니다.

 

2번 튀기는건 좀더 바삭함을 주기 위함입니다.

접시에 담아 유림기 소스를 부어 주면 끝 납니다.

 

드시는 분들이 눅눅하지 않겠냐고 많이들 하시는데..

 

빵가루를 입혀 튀겨낸 닭정육은 한입크기지만 입안에 꽉차

 

입천장이 다 까집니다.

 

그만큼 거칠기 때문에  소스를 부어 거친 식감을 좀 죽여주며

 

소스를 먹은 팝콘치킨은 간이 잘베어 오히려 먹기에 좋습니다.

 

물론 너무 오랫동안 나두면 바삭함은 죽겠지만 그건 어느 튀김이나

 

마찬가지 아닐까 합니다.

 

이 안주는 맥주와 잘어울리며 기존 닭강정 소스보다는 좀더 깔끔하고

 

톡쏘는 맛이 일품인 안주 입니다.

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