본문 바로가기

튀김류

그릴 훈제치킨 감자

그릴 훈제치킨 감자

오늘 간만에 적을 안주는 그릴 훈제치킨 감자 입니다.

 

만들기 간단하며 남녀노소 누구나 즐겨 하는 안주입니다.

 

훈제치킨 맛이야 다 거기서 거기지만 어떻게

 

조리를 하느냐에 따라 맛또한 조금씩 달라 집니다.

 

사진에 보이는 훈제치킨 조리방법은

 

아주 간단합니다.

 

감자는 컷트감자와 맛감자 그리고 사람모양 감자^^

 

이렇게 3가지를 쓰면 됩니다.

 

맛은 컷트감자는 통감자에 맛을 느낄수 있으며

 

맛감자는 고로케 식감과 비슷합니다.

 

마지막으로 사람모양 감자는 바삭하며 속은 부드러운게

 

생각보다 괜찮습니다.

야끼바에 굽는 사진입니다.

 

잠깐 멍때리면 다 타기 때문에 지켜보면서 앞뒤로

 

노릇 노릇하게 구워줍니다.

 

조리방법은 우선 훈제치킨을 렌즈에 2분에서 3분정도 돌려 줍니다.

 

돌려준 치킨은 막칼로 반을 자릅니다.

 

그리곤 야끼바에 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 줍니다

 

이때 생각보다 기름이 많이 빠지기 때문에 막상

 

드실때 매우 담백합니다.

 

색상은 껍질이 어느정도 타기전까지 익으면

 

매우 바싹해집니다.

 

감자는 170도에서 기름솥에 노릇노릇하게 튀겨내면 끝~~ 입니다.

 

소스는 치킨양념소스와 머스타드소스 케챂 이렇게 3가지가 나갑니다.^^

'튀김류' 카테고리의 다른 글

고구마 맛탕  (0) 2013.11.21
두부 감자조림  (0) 2013.08.23
치킨 순살치킨 팝콘치킨 만들기  (0) 2013.06.18
그릴닭갈비 감자튀김 철판만들기  (0) 2013.05.31
데코레이션 대파 채 튀김 만들기  (0) 2013.05.30