본문 바로가기

야간매점

이훈 운명의 닭가슴살 초밥 해피투게더 야간매점

 

이훈 운명의 닭가슴살 초밥

 

해피 투게더 본방사수~~

 

이훈 운명의 닭가슴살 초밥 입니다.

 

주재료는 닭가슴과 두부인데^^

 

완성후 맛을보니 괜춘합니다.

 

밥알보다 식감이 부드럽고 닭고기에 씹히는 맛또한

 

상당히 좋습니다.

 

준비재료는 마트에 가서 유부를 사시면 모든 재료가 다 들어 있습니다.

 

여기에 추가 재료인 닭가슴살과 두부를 준비하시면 준비재료는 끝

 

닭가슴살은 시중에 파는 닭가슴살캔을 써도 되지만

 

맛이 밋밋하기때문에

 

코스트코에 파는 허브 닭가슴살을 쓰기로 합니다.

 

 

두부는 살짝 데친후 칼 등으로 눌러 줍니다..

 

위생장갑을 끼고 손으로 주물럭 주물럭 해줘도 무방합니다.

 

이리하나 저리하나 두부가 잘 으깨지기 때문에.^^

 

 

 

닭가슴살은 손으로 잘게 찢어 줍니다.

 

허브닭가슴살은 간이 되어 있어 간간한데.

 

따로 소금이 필요 없이 닭가슴살 양으로 간을 조절하시면 됩니다.

 

일반 닭가슴살 캔을 쓰실경우 소금을 소량 넣어 주시면 됩니다.

 

 

 

유부에 있는 후리가케? 를 넣어 주신후 발효식초가 있습니다.

 

그걸 소량 넣어 약간에 새콤한 맛을 가미 하시면 좋습니다.

 

유부는 처음 사진에 보시듯 약간 절여 있기때문에 물기를 채에 받쳐

 

빼주셔야 됩니다.

 

두부에 수분이 많습니다..

 

너무 묽다고 생각되시면 두부를 손으로 꽉 짜주세요