본문 바로가기

볶음류

돼지안심 직화구이

 돼지안심 직화구이

 

 

위 메뉴는 제가 장사를 하면서 메뉴개발을 하며 만들 안주입니다... 맛도 괜찮고

손님들한테 반응또한 좋았습니다...

구체적으로 만드는 레시피는 공개하기 힘들지만 정말 부드럽고 배달장사나 연탄으로

음식을 만들어 장사하시는 분들에게 도움이 되지 않을까 해서 올려봅니다..

 

 

돼지안심은 소안심보다 작은데 가격도한 생각보다 괜찮습니다...

소고기는 조금 덜익혀 먹으며 부드러운반면에 돼지고기는 안심이라 해도 익혀 먹어야

됩니다.

메뉴를 개발하면서 문제점이 고기를 다익히면 돼지안심은 마블링이 그리 많지 않아

식감이 조금 퍽퍽하다는게 단점 이었으며 이메뉴는 아직 시중에 돌지 않는 메뉴라

잘만 만들면 될것 같은데 ㅡㅡ;; 답을 못찾았던 기억이 있습니다...

 

이것저것 해보고 고민해본결과 결과는 너무 간단하다는거 ㅡㅡ;;

기본에 조금만더 충실했더라면 금방 알수 있었던건데 의욕이 앞서 조금 힘들게 개발된

메뉴 입니다...

그때 몸이 좋지않아 그만뒀지만 아직도 아까운 메뉴이기도 합니다...

연탄불에 구워 먹는 맛이란 잊을수가 없습니다.....

양념또한 한달 내내 매달려 만들었네요....^^  지금은 다음을 기약 하며 머릿속에만....

잠겨있습니다.....

 

혹시나 연탄쪽으로 장사해보실분들은 참고 하셔도 좋습니다..

'볶음류' 카테고리의 다른 글

매운 불닭 철판볶음  (2) 2014.05.02
해물찜 만들기  (0) 2013.11.18
잡채 만들기  (0) 2013.09.02
닭도리탕 볶음 만들기  (0) 2013.08.26
소고기볶음 소고기새송이 버섯  (0) 2013.07.18