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소스(receipe)/재료관리 및 사용

카라멜 식용색소

 카라멜 식용색소

 

 

 

 

부재료로 많이 쓰이지는 않지만 그래도 색을낼때는 어쩔수 없이 쓰게되는 카라멜

식용색소에 대해 잠깐 적어볼까 합니다.

음식을 하시는 분들은 대부분 아시는 분들도 있고 쓰시는 분들은 유용하게 쓰시기도 하죠^^

색은 검으면 놓도노가 없는건 아닙니다

약간 아주약간 걸죽한데.... 얼핏 냄새를 맛으면 간장냄새와.. 말로는 뭐라 할수 없는

향이 있습니다..

 

 

앞전에 안동찜닭을 만들며 소개해 드렸는데  안동찜닭 특유에 향이 카라멜에서

나오는걸 느낄수 있었습니다...

 

 

 

라벨에 보면 사용하는 용도가 나와있는데.. 제가 주로 사용하는 곳이 어디인지.. 몇자 적고

끝내겠습니다...

 

불고기양념 절일때 많이들 쓰십니다...

안동찜닭 만들때 많이들 쓰시구요...흔히 돈가스 소스(데미글라스) FM대로 만들때도 조금

쓰입니다. 미트소스 만들때도 쓰입니다...

주로 한식보단 양식에 중식에 많이 쓰이는 색소중 하나이며...

몸에 그리 좋지는 않다고 생각은 드는데 ㅡㅡ   맛을내기위한 장단점으로 사용하시면

좋을듯 합니다...

 

 

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