본문 바로가기

소스(receipe)/재료관리 및 사용

대구맛집/수박/대명동 맛집

 

 대구맛집/수박/대명동 맛집

 

 

 

 

여름에 가장 많이 먹는게 과일중 하나가 수박 아닐까 합니다.^^

목이탈때 더울때 샤워하고나서 시원하게 먹는 수박이야 말로... 여름철 과일중

단연 최고라 할수 있겠습니다.~~

 

요즘은 인터넷 검색을 조금만 해보면 수박에 효능에 대해 많이 나와있습니다..

 

최근 기사에는 수박 속 보다는 껍질과 씨에 대한 효능이  관심을 모으고 있는데요.
수박은 씨와 껍질에 더 많은 영양들이 들어있다고 합니다..


 

수박씨에는 단백질과 비타민 B군 그리고 비타민 E가 풍부하게 들어있어 폐에 열을 삭히고 가래를 없애며 노폐물을 배출시키는 역할을 하고 있다. 그리고 수박 껍질은 이뇨작용을 하는 시트롤린 성분이 과육보다 더 많아 체내에서 단백질의 분해를 도와주고 부종을 가라앉혀주며 당뇨에도 매우 효과적이다.


또 수박껍질은 나물이나 냉채로 만들어 밑밭찬으로 먹기도 하며 말려 두었다가 물에 불려 요리에 활용할 수도 있다. 게다가 수분이 많아 지방 함량이 거의 없어 다이어트에도 매우 좋다.

 

 

 

출처 : http://www.wowtv.co.kr/newscenter/news/view.asp?  bcode=T30001000&artid=A201406180034


 

 

 

 

이처럼 좋은 수박도 너무 많이 드시면 좋지는 않겠지만  여름철 더위에는 이만한 과일도

없을듯 합니다....

 

이제 초복이 다가오는 시원한 수박 드시고 올 여름 더위먹지 말고... 잘 견뎌내시길 바랍니다.

 

 

아울러 제대로 몸보신 하시고 싶다면............

 

 

 

 

불고기 용궁탕/조개탕/문어숙회/조개문어탕 으로 든든하게 여름 나시길 바랍니다.~^^

 

 

 

 

'소스(receipe) > 재료관리 및 사용' 카테고리의 다른 글

대파뿌리 효능  (0) 2016.04.15
국산양파vs수입양파  (2) 2016.01.04
땅콩버터  (0) 2013.12.06
카라멜 식용색소  (0) 2013.11.22
치킨스탁(액상)  (1) 2013.10.19