본문 바로가기

소스(receipe)/재료관리 및 사용

땅콩버터

 땅콩버터

 

 

땅콩버터를 꾸준히 쓰시는 분들도 있고 그렇지 않으시는 분들도 있는데 오늘은

일반 호프집 보다는 레스토랑에서 자주 쓰는 것중 괜찮은 부재료 입니다.

향은 굉장히 고소한데 맛은 ㅡㅡ  딱 땅콩맛입니다.

땅콩버터만 빵에 발라먹기에는 조금 느끼하며 아무래도 버터인지라 혀에 대이면

느끼한 맛이 입안에서.. 없어지지 않습니다.

 

 

 

사용용도에 따라 땅콩드레싱을 만들때 생땅콩과 같이 갈아 쓰시면 좋습니다.

해피투게더에서 이효리 피자 만들때도 쓰시면 좋구요^^

일반 크림스프를 끓이고 핫박스에 담은후 버터 1숟가락을 넣어주시면 스프가 굳지

않고 위에 기름막을 형성해 괜찮습니다...

 

흔히 돈까스 소스 만들때 조금넣어 주시면 아주좋습니다....

그외 스파게티/피데기/쿠키등  여러가지 재료에 조금씩 넣어 만들어 보시면

괜찮은 메뉴가 나올수도 있습니다.^^

 

 

 

땅콩버는 뻑뻑해 드레싱류와 함께 쓰실때는 항상 믹서기에 갈아서 쓰시길

바랍니다.^^

 

 

'소스(receipe) > 재료관리 및 사용' 카테고리의 다른 글

국산양파vs수입양파  (2) 2016.01.04
대구맛집/수박/대명동 맛집  (0) 2014.07.05
카라멜 식용색소  (0) 2013.11.22
치킨스탁(액상)  (1) 2013.10.19
피클링 스파이스  (2) 2013.09.04