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소스(receipe)/재료관리 및 사용

치킨스탁(액상)

 

 치킨스탁(액상)

 

 

 

오늘은 각종탕에 많이 쓰이지만 잘 모르시는 그래서 하나 소개해볼까 합니다.

일명 액상 치킨스탁이라고 하는데.. 닭고기 추출물로 만든 양념입니다.

맛은 글쎄요.. 냄새는 그리좋지 않으나 약간 다시다 같은 원리인듯 합니다.

적당한 간이 되어 있으며 약간에 기름기와 좀 뻑뻑합니다.

 

 

저는 주로 맑은 탕에 많이 쓰는데 해물오뎅탕이나. 알탕.. 조개탕등 이런쪽에 많이 씁니다.

손님들중 간혹 다시다 더달라는 손님들이 있는데.. 그때 이녀석을 조금 부어 줍니다.

일단 다시다 특유에 맛은 없는것 같으며 생각보다 국물이 깔끔하게 나옵니다.

 

 

다시다를 쓰기 싫어하시는 분들에게는 추천하는 제품이며 보관은 상온에 보관하되 되도록 빨리 쓰시길 권해드립니다. 아무래도 액상이다 보니 상하는 경우도 있어요^^

상하면 색상은 좀더 검게 변합니다.

냄새가 그리 좋지는 않으나 메인 양념 재료로 쓰시기 보다는 부재료로 쓰시길 권해드려요^^

가격은 생각보단 조금 비싼듯 하나 요즘 같이 날이 추울때 칼칼한 어묵탕에 쓰시면 괜찮은

부재료가 되지 않을까 하고 소개해 드려봅니다.

 

 

p.s 간혹 음식문의 하시는 분들이 많은데 시간 맞춰 음식만드는 법이나 레시피

     전수하러 가기도 합니다...  장사 오픈하시는 예비사장님 댓글달아주세요~~

 

 

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