땅콩버터 |
땅콩버터를 꾸준히 쓰시는 분들도 있고 그렇지 않으시는 분들도 있는데 오늘은
일반 호프집 보다는 레스토랑에서 자주 쓰는 것중 괜찮은 부재료 입니다.
향은 굉장히 고소한데 맛은 ㅡㅡ 딱 땅콩맛입니다.
땅콩버터만 빵에 발라먹기에는 조금 느끼하며 아무래도 버터인지라 혀에 대이면
느끼한 맛이 입안에서.. 없어지지 않습니다.
사용용도에 따라 땅콩드레싱을 만들때 생땅콩과 같이 갈아 쓰시면 좋습니다.
해피투게더에서 이효리 피자 만들때도 쓰시면 좋구요^^
일반 크림스프를 끓이고 핫박스에 담은후 버터 1숟가락을 넣어주시면 스프가 굳지
않고 위에 기름막을 형성해 괜찮습니다...
흔히 돈까스 소스 만들때 조금넣어 주시면 아주좋습니다....
그외 스파게티/피데기/쿠키등 여러가지 재료에 조금씩 넣어 만들어 보시면
괜찮은 메뉴가 나올수도 있습니다.^^
땅콩버는 뻑뻑해 드레싱류와 함께 쓰실때는 항상 믹서기에 갈아서 쓰시길
바랍니다.^^
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