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탕류

백짬뽕(나가사끼) 만들기

 백짬뽕(나가사끼) 만들기

 

 

 

오늘은 겨울에 오뎅탕과 더블어 잘나가는 백짬뽕을 만들어 볼까 합니다.

일명 나가사끼 짬뽕 이라고도 하는데 유행을 타기 시작한건 몇년 안되었죠^^

간간히 몇집에서 하기는 했지만 본격적으로 알려진건 그리 오래되지 않았습니다.

맛은 짬뽕맛이긴 하나 한국사람은 역쉬~~ 빨간색인 고추가루가 들어가야 좋아합니다.

 

 

준비된 재료는 사진처럼 오징어채,절단꽃게,냉동가리비,열합,대합.갑오징어,오도리

이렇게 준비하시면 됩니다.

그리고 사진오른쪽 위에보면 소세지(향을 내는데 있어 이녀석이 포인트입니다)가 보입니다.

이렇게 준비하시고....는

 

 

 

사천고추와.콩나물.그리고 양파와대파 당근을 팬에 올려준후 식용유3ts. 을 넣어

볶아줍니다..

어느정도 볶이면 후추와 간마늘을 넣어 좀더 볶아준후..

 

 

준비된 해물을 넣어 같이 볶아줍니다. 그리곤 물을 부어주는데 이때 물은 뜨거운 물을

부어주시면 됩니다.

이유는 잘모르나 저도 그렇게 배웠어요^^

찬물과 뜨거운물 차이는 맛이 많이 바뀝니다..

 

 

 

 

짬뽕은 미원이 많이 드어갑니다.. 다들 아시겠지만..ㅡㅡ

그래도 맛은 좋죠  저는 물800ml기준에 다시다 1ts, 굵은소금1ts, 그리고 치킨스탁3ts

을 넣어 간을 합니다...

그리곤 사진에 보시면 소세지가 있는데 이게 짬뽕맛을 내는데 굉장한 일조를 합니다.

일반 매운짬뽕과 달리 백짬뽕은 고추가루가 들어가지 않기때문에 짬뽕 특유에 향이 좀

떨어지는데 이걸 소세지가 보완해 줍니다.

 

 

한가지더.. 그리고 새우분말가루를 1ts. 넣어줍니다.. 조미료 맛을 조금 날려주고

생각보다 깊은 맛을 내어줍니다....

 

 

 

음식이야 만드시는 분에따라 맛이 달라지지만 그래도 들어가는 기본 재료는 비슷비슷

합니다.

다만 타이밍도 중요하며 재료에 신선도도 중요하지요...

제가 올린 글은 참고만 하시되 좀더 괜찮은 음식을 만들어 대박나시길 바랍니다.^^

 

 

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