본문 바로가기

탕류

조기 매운탕/자원미

 

 조기 매운탕/자원미

 

 

 

얼마전에 조기 구이를 올렸는데 오늘은 조기 매운탕을 올려볼까 합니다....

조기는 특별한 맛이 있지는 않는듯 합니다. 씹으면 고소한맛 정도.. 아직 고기맛을

잘 못느끼나 봅니다. ㅎㅎ

 

 

조기 매운탕은 뭐니뭐니 해도 청양고추가 팍팍 들어가야 제맛이지요..

조기에 간이 잘 베이게 할려면 칼집을 넣어주셔도 좋습니다..

다만 너무 오래 끓이면 살이 다 풀어져요.. 조심 조심 처음에는 센불에 끓이다.

끓기시작하면 약불에 졸이시면 됩니다..

 

 

 

조기에는 특별한 양념은 들어가지 않습니다. 양념 다데기를 만들어 3수저 정도 넣어주시고

양파/대파 이렇게만 넣어주시면 됩니다..

밑에 무우나 감자를 깔아주시면 아주 좋구요..

 

 

 

 

 

무우는 시원한 맛과 달달한 맛을 동시에 내어주며 감자는 양념이 베였을때

포근한 맛은 이루 말할수가 없습니다..~~

밥한공기 뚝딱 입니다.~

 

 

 

저녁에 딱히 해먹을게 없을때는 마트나 시장에서 저렴히 구입해 냉동실어 넣어두었다.

한두마리씩 구워서 드셔도 좋으며 이렇게 탕으로 해서 드셔도 좋습니다...

 

 

 

 

 

조기 매운탕보다 맛이는 탕을 원하신다면???

 

 

 

 

언제든 전화주세요~~~ 격주로 일요일은 쉬기도 하니 미리 예약 주시면 됩니다...

쉬어도 고객이 원하시며 언제든 환영합니다.~~

 

 

 

'탕류' 카테고리의 다른 글

소주안주/대명동맛집/용궁탕  (0) 2014.08.14
꽃게탕/찜  (0) 2014.07.29
<해물>짬뽕탕  (0) 2013.12.02
백짬뽕(나가사끼) 만들기  (0) 2013.11.29
안동찜닭 만들기  (0) 2013.11.04