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튀김류

염통꼬지 튀김

 

 염통꼬지 튀김

 

 

 

 

기본 안주로 만들어 내어줘도 좋은 염통꼬지 입니다.

개당 단가가 조금 나가지만 리필은 앙되요~~ 하시면 됩니다..

염통은 보통  생염통보다 냉동이 많은데  이는 양이 많은것도 있지만 개당 팔면 단가가 더

올라가겠지요^^

냉동 생 염통은 50개 정도가 들어 있습니다.

 

 

우선 흐르는 물이나 찬물에 녹여 붙어 있는 녀석들이 떼어 줍니다. 그리곤

물을 올려 끓여줍니다... 이때 소금 후추 그리고 간마늘즙 월계수잎 있으면 처음 부터 2장

정도 넣어 같이 끓여 줍니다.  냄새를 잡아야 겠죠^^

 

 

어느정도 물이 끓으면 염통을 넣어 한번 푹 삶아 줍니다.

이때 소주를 준비한후 소주잔 2정도 양을 부어 확 끓여 냄새와 같이 알코올을 날려줍니다.

삶은 염통은 바로 찬물에 넣어 쫄깃쫅깃 하게 만든후 물을 탈탈 털어줍니다.

그리곤 물반죽을 준비해야 하는데..

강력분과 계란 후추 소금 간마늘즙 이렇게 넣어 물1과 밀가루1.2 정도 무게를 마추어

넣어줍니다..

이러면 기본 물반죽은 끝~~

 

 

시중에 파는 빵가루도 좋고 먹다남은 식빵을 찢어 써도 좋습니다..

잔뜩 준비후 물반죽에 담군후 빵가루에 묻혀줍니다.. 꽉꽉

 

 

튀기면 이런 모양이 나옵니다.. 겉은 바삭하고 속은 쫄깃합니다..

냉장보관시 3일정도 까지는 괜찮으나 그이상 보관하면 상할수도 있으면 냄새가 날수도

있으니 3일 안에 쓰시면 됩니다.. 보통 장사가 안돼도 2틀안에는 다 써요~~

 

마지막으로 소스는 매운고추장 소스도 좋고 달콤한 치킨 소스도 좋고 매운 댈리야끼 소스도

좋습니다.

매장 특성과 손님들 연령에 따라 하나를 택하셔서 쭉 밀고나가시면 됩니다....

 

 

그외 여러가지 만드는 방법을 올려 놨습니다..

필요하신 안주는 쓰시면 됩니다.....

오픈하시는 예비사장님들은 교육도 가능하니.. 글 남겨주세요~

 

 

                   

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