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튀김류

가지미 구이

 가자미 구이

 

 

 

간단한 냉동식품 냉동 가자미 구이 입니다..

저는 생선을 잘 먹지 않아 조금 신기했습니다..

음식을 하지만 살아있는걸 잘 죽이지는 못합니다..ㅜㅜ

냉동으로 생각보다 깜끔하고 맛도 담백하여 저녁 반찬으로 어떨까 싶어 올려봐요

 

 

 

크기는 대략 손바닥 반절정도 되는듯 하며 살은 굉장히 하얗습니다. 중간에 가시가

있는건 빼고 살도 많으며 무엇보다 향이 거의 없어 생선을 싫어하시는 분들도

좋을듯 합니다...

 

 

 

요즘은 원산지도 하도 많이 속여 믿을게 못되지만 그래도 국내산이라 조금이나마

믿고 간단히 조리 시작합니다...

우선 간이 되있지 않아 싱겁습니다.. 간장이나 와사비 장에 찍어듯야 됩니다.

냉동이 되어 있으니 우선 해동후 튀김가루를 두루두루 발라줍니다.

 

 

 

그리곤 기름은 조금 넉넉히 펜에 둘러준후 튀겨주시 시작하면 끝....~~

간장에이나 와사비 장에 찍어 먹어도 기본 간은 되어있어야 맛이 좋은데..

튀기면서 소금을 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

약불에 앞으로한번 뒤로한번 색이 노릇노릇 해질때까지 구워 주시면 끝입니다...

튀김 가루를 묻히는 것은 냄새억제도 있지만 개인적으론 겉은 조금 바삭한걸 원합니다.

그래서 튀김가루를 묻혀주면 바삭함이 오래가요^^

 

보통 고등어 튀길때 쓰시면 아주 훌륭한 부재료가 됩니다.

 

 

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