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튀김류

닭가슴(치킨) 탕수육

닭가슴(치킨)  탕수육 

 

 

 

 

오늘은 닭가슴살 탕수육을 올려봅니다.~

흔히들 탕수육 하시면 돼지고기를 생각 하시는데.. 보통 등심이나 앞다리 뒷다리살을

많이 이용하시죠~~

 

탕수육은 전분을 물에 풀어 전분이 어느정도 가라 앉으면 물은 버리고 전분으로 고기를

묻혀 튀깁니다.

 

 

하지만 탕수육 전문점이 아니니까~~ 1차로 염지만 해준후 강력분과 튀김가루 전분 이렇게

섞어 만들어 줍니다...

닭 가슴살이 많이 퍽퍽할거라 생각 하시는 분들도 많은데 막상 튀겨서 먹어보면 굉장히

부드럽습니다..

 

 

온도는 180도에서 튀겨주면 됩니다....

소스는 여러가지가 있습니다.. 간장소스 케챂소스 야채소스등등... 여러가지 만드는 방법이

있으며 저는 개인적으로는 그냥 맹땅한 소스가 좋아요^^

 

 

사진에 보는것과 마찬가지로 청피망 오이 양파 당근을 썰어 먼저 기름에 볶아줍니다..

야채는 잘 익지 않으니 먼저 볶은후 물과 소스에 쓸만한 식초 설탕 물엿 등을 넣어 입맛에

맞춰주면 됩니다.

마지막에는 전분으로 농도를 맞춰줘야 겠지요

 

소스와 재료만 준비가 되어 있다면 많이 드신 손님들에게 서비스로 내어주는것도 좋을거라

생각이 듭니다...

 

만드는 방법은 간단하지만 음식을 만들때는 항상 노력과 정성이 뒷받침이 되어야 합니다.~

 

그외 다른 메뉴도 많이 있으니 구경하시구요

장사를 하고싶은 예비사장님들은 교육도 가능하니 댓글 남겨 주시면 됩니다.~~

 

 

 

 

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