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튀김류

무뼈닭발 튀김

 무뼈닭발 튀김

 

 

 

 

 

오늘은 무뼈닭발 튀김에 대해 설명해볼까 합니다... 만드는 방법은 간단하나 아직

시중 메뉴에는 잘 있지 않습니다...

뼈있는 닭발이야 시장에 가면 많이들 튀겨서 파시지만.. 무뼈는 잘 팔지 않습니다.

이유는 무뼈 닭발 자체 가격이 만만치 않다는 건데요 보통 한팩에 2500원 선에

팔리고 있습니다.

 

 

평균 그램수는 200그램 정도 되며 닭발수로 따지면 대략 20개 안팍입니다...

판매가는 9000원정도 하면 마진률은 나쁘지 않을듯 합니다..

현재 파는 메뉴에 똥집이 있다면 조금 섞에  같이 파는 것도 좋겠지요^^

 

 

우선 닭발은 삶지 않고 따뜻한 물에 빡빡 씻어 줍니다. 혹여나 냄새가 나면 안됩니다.^^

그리곤 후라이드와 같이 1차 물파우더를 먹인후 2차 건파우더를 입혀  손으로 꾹꾹 눌러

줍니다.. 이건 닭발 자체가 너무 얇아 양을 늘리기 위함과 동시에 나중에 모양이 살아나요

 

 

그리곤 기름온도를 올려 바싹 튀겨내면 끝 입니다.. 간단하죠^^

닭발이 여성분들 피부에 좋다고들 많이 아시는데 이런 점을 어필해 여성분들게 간단히

권해보는 것도 좋을듯 합니다..

 

식감은 정말 바삭하고 쫄깃합니다.. 괜찮아요^^~

 

 

일때문에 1달간 적질 못해 많이들 안들어오시는데 ㅜㅜ  조금더 노력할께요.~~

문의하실 점이나 혹여 가게 오픈에 필요한 교육이 필요하신 분은 댓글 남겨 주세요~~

 

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