본문 바로가기

튀김류

닭정육 탕수육

 

 

 닭정육 탕수육

 

 

 

 

치킨 탕수육 입니다.  몇일전에 닭가슴으로 만든 탕수육을 올렸는데 오늘은 닭정육을

이용한 탕수육 입니다.

닭정육은 닭다리살 입니다.. 닭뼈를 발라 조금 붙여놓으면 닭갈비로 쓰이기도 합니다.

 

닭다리살은 싱싱하면 따로 염지를 하지 않으셔도 됩니다. 보통 닭다리 살은 냉동이

많이 들어오는데 기름기가 많은 껍질은 조금 잘라 손질해 주면 됩니다.

크기는 손가락 1마디 반 정도 크기로 하시면 한입에 먹기 좋은 크기로 됩니다.

 

탕수육은 1차로 물파우더만 해서 튀기시면 되는데 조금 뻑뻑하게 만들어 180도에

4분 가량 튀기면 됩니다...~

 

소스는 앞전에 말했듯이 간장/케챂/그리고 레몬 소스로 만드실수 있습니다..

부재료는 양파 당근 모귀버섯 오이 사과 정도 넣어주시면 되며..

위에 느끼함을 잡아주기 위해 청양고추를 잘게 설어 올려 주시면 느끼함을 해소

할수 있습니다.

 

안주교육 필요하신 예비 사장님들은 댓글 달아주시면 됩니다.~

 

 

 

'튀김류' 카테고리의 다른 글

김밥튀김  (0) 2014.09.12
계란말이/자원미/대명동맛집  (0) 2014.07.12
닭가슴(치킨) 탕수육  (0) 2014.04.28
염통꼬지 튀김  (0) 2014.04.28
무뼈닭발 튀김  (21) 2014.04.26