본문 바로가기

샐러드

떠먹는 피자 만들기

 떠먹는 피자 만들기

 

 

 

 

오늘은 떠먹는 피자를 만들어 보기로 하겠습니다.. 사실 이건 실패작 입니다 ㅠㅠ

인터넷 보고 만들어 봤는데 문제는 맛이 ㅜㅜ 핫케익 가루를 서서 만들었는데.. 향이

너무 강해 실패했다고 생각이 드네요

 

 

우선 실패요인은 두가지 입니다. 치즈 그리고 향 ㅡㅡ;;  핫케익 가루는 그냥 구워

먹으면 아이들에게 괜찮은 간식이 될수 있지만 피자 소스를 넣어 만드니 향이 소스향을

너무 죽여 맛이 나지 않아 피자라고 말하기에는  뭔가 부족합니다..

 

 

두번째는 피자 치즈 인데요  보통 일반 업소에서 쓰는 피자치즈는 50% 짜리 입니다.

뜨거울때는 조금 늘어나지만 치즈가 끓기는 현상이 있습니다..

이건 100%로 바꾸면서 해결 되었습니다..

 

 

피자 소스를 강하게 만들어도 결국 핫케익 향 때문에 실패.. 다른걸 넣어도 실패 ㅡㅡ;;

결국 핫케익 가루는 과감히 버리고 대신 고구마 샐러드(무스)를 사용 밑에 깔아줍니다.

그리곤 텐더와 새우를 튀겨 치즈와 함께 올려 줍니다.

 

 

마지막으로 콘프로스트를 올려 식감이 부드럽고 바삭하게 만들어 줍니다..

이상 떠먹는 피자였습니다....

 

간단하죠^^.~~   더 궁금하시거나 예비창업 사장님들은

교육이 필요하시면.. 글 남겨 주세요~

 

 

 

'샐러드' 카테고리의 다른 글

깍두기 담그기/대명동 맛집  (0) 2014.07.18
찰옥수수/대명동맛집/자원미  (0) 2014.07.08
돼지고기 수육과 부추절이  (0) 2013.12.13
집뜰이 무쌈구절판  (0) 2013.10.08
초간단 오이무침  (2) 2013.09.08