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소스(receipe)

매콤 해물스파게티 그라탕

 매콤 해물 스파게티 그라탕

 

 

 

 

해물스파게티 사진이 없어 전에 만들었던 다른 사진을 올립니다..

만드는 방법은 일반 토마토 스파게티와 거의 비슷하며 해물과 함께 매운 청양 고추가 들어

간다>> 이정도 입니다..

단지 양을 늘려 안주로 쓸것인가 아니면 식사용으로 쓸것인가>  이정도 차이인데

식사같은 경우는 양이적에 면과함께 해물을 같이 넣어 볶으면 됩니다.

하지만 안주용으로 나갈경우는 해물에 물을 최대한 뺀후 기름에 볶아줍니다.

그리곤 해물에서 수분이 많이 나오기 전에 면을 넣어 같이 볶아야 면이 쫄깃하고 탱탱

해집니다..

불이 약하거나 해물을 너무 오래 볶아 물이 많이 생길겨우.....ㅜㅜ

 

 

NO

 

메 뉴 기 준 표

메뉴명

매콤해물스파게티 그라탕

판매가

 

NO

원 료 명

수 량

제 조 법

1

오도리

2

 

올리브유에 준비된 해물을 넣어 3분정도볶아준다

 

청량고추와 스파게티면.스파게티야채를 넣어 같이 볶아준다..

 

토마토 소스를 넣어 육수를 조금넣어

자작하게 만든후 굴소스와 설탕을

조금넣어 간을 맞춰 치즈를 얹어

오픈에 구워 색을낸후 손님상에

내어준다

2

절단꽃게

2

3

열합/육수

10

4

가리비

2

5

홍새우/조개살/쭈꾸미

6

6

스파게티면

200g

7

토마토 소스

3

8

라이스미(피망s)

120g

9

찐마늘/후추/바질

 

10

청량고추

10

11

설탕/굴소스

소량

12

치즈

150g

13

 

 

14

 

 

15

 

 

 

 

원 료 비

매출이익

원 가 율

제 기 록

년 월 일

사 항

기입자

 

 

 

식기

식 기 명

관련식기

 

면에 찰기가 없어지며 잘못하며 면에서 냄새가 날수 있어요 그점만 조심하면 됩니다...

그럼 마지막에 치즈를 올려 오븐도 좋구.. 야끼바도 좋습니다.. 치즈만 이쁘게 녹는다면...

그럼 맛나게 드세요~~

 

 

 

 

 

 

 

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