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소스(receipe)

짬뽕크림스파게티

 

 짬뽕크림스파게티

 

 

 

 

짬뽕 크림스파게티를 올려야 되는데 만들어 놓은게 없네요 ㅡㅡ;; 사진이 어디로 가벼린듯

합니다..

불고기 스파게티를 대신 올려놓습니다.

불고기 스파게티도 정말 괜찮은데 사진으로만 올려 놓으니 어떻게 표현할 방법이 없네요.

 

오늘은 짬뽕 크림스파게티 입니다. 짬뽕은 정말 많이들 좋아하시는데 문데는 미원이 ㅡㅡ;;

너무 많이 들어간다는게 ㅡㅡ

 

 

 

메 뉴 기 준 표

메뉴명

짬뽕크림스파게티

판매가

  6,000

NO

원 료 명

수 량

제 조 법

1

청피망.양파s

40g

 

달궈진 팬에 고추기름과 마늘을 넣어 살짝 볶는다

 

이때 준비된 면을 넣어 볶은후 야채와 함께.. 같이 볶아 준다

 

고운고추가루와 청량고추s 를 넣어 볶다

 

후추.우유.휘핑.베질.스프를 넣어 졸이며 굴소스와

 

소금을 넣어 간을 맞춘후 파마산 치즈를 넣어 농도를 맞춰 손님 상에 내어준다

 

해물(갑오징어4.칵테일새우5.열합3.조개살.7.오징어s.조금넣어준다)

면 양은 조금 줄여 100g만 넣어준다

2

찐마늘

10g

3

올리브유

20g

4

스파게티면

120g

5

후추

5g

6

베질

5g

7

휘핑

50ml

8

우유

200ml

9

스프

30ml

10

굴소스

3~4t

11

파마산 치즈가루

20g

12

청량고추s

5

13

고추기름

20ml

14

고운고추가루

1ts

15

 

 

 

 

   원 료 비

  매출이익

 원 가 율

제 기 록

년 월 일

사 항

기입자

 

 

 

식기

식 기 명

관련식기

 

 

그래서 만들어 본게 짬뽕스파게티 입니다..

만드는 방법이야 위에 리시피에 넣어놨지만. 우선은 불맛이 중요합니다. 다른건 넣지마시고

고추기름과 간마늘즙 소량 넣어주시고 야채를 볶아 불향을 내어줍니다.

그리곤 굵은것보단 고운고추가루를 넣어 볶아주는데 살짝 타기전까지 볶다 면을 넣어 한번더 볶아줍니다.

 

그리곤 휘핑크림과 우유 그리고(1가지)가 더 있는데 집에서 하시기에는 휘핑과 우유만 있으면

됩니다.

휘핑과 우유를 넣어준후 해물을 넣어 같이 졸여 주시면 됩니다.~~~

 

짬뽕처럼 특유에 향이많이 나지는 않습니다...

휘핑을 넣지않고 만드는 방법도 있지만 면만 다르지 짬뽕과 거의 비슷합니다..^^

 

맥주 안주로....정말 좋습니다.~~~ 고소하면서 칼칼한맛이 일품이죠

 

 

 

 

짬뽕은 아니지만 칼칼한 칼국수가 생각나실때는 대구 대명동에 자원미를 찾아주세요~~

 

대구에서 제일 맛있는 조개탕/불고기용궁탕/조개문어탕을 드셔보시길 권해드립니다.

 

네이버에 자원미를 검색하시면 사진과 함께 위치도 알수 있습니다...

 

 

 

 

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