본문 바로가기

볶음류

대구맛집&돼지두루치기&남구맛집

 

 대구맛집&돼지두루치기&남구맛집

 

 

 

돼지두루치기 입니다..흔히들 아시는 제육볶음하고는 조금 다른데 볶는 방법은 거의

비슷합니다..

두루치기는 보통 쌈을싸서 많이 드시기도 하죠^^

제육볶음은 보통 삼겹살로 많이들 하십니다... 볶다보면 삼겹살 기름이 줄줄 흘러

나중에 밥하고 같이 볶아 면으면 맛이 좋죠^^

두루치기는 보통 앞다리살을 이용해 많이들 사용하십니다...

제육은 양념을 따로 하지 않고 바로 볶아 양념을 하는 반면에 두루치기는 양념을

미리 해놓아야 됩니다....

삼겹살보다 질감이 결코 떨어지지는 않지만 삼겹살보다 싸면 그만한 이유는 이겠죠^^

미리 양념을 해서 2틀정도 숙성을 시켜놓으면 고기 부드럽고 맛이 있어요^^

 

 

 

적당히 양념을 한 고기에 야채를 넣어 같이 볶아주면 됩니다.. 이때 팬을 달궈 오래볶아

약간에 불냄새와 탄향이 올라오면 바로 철판에 담아 드시면 되겠습니다..

 

술안주로도 좋은 메뉴이며 밥과 함께먹을수 있는 밑반찬으로도 좋은 메뉴입니다..

 

대구남구 대명3동  1922-5번지 자원미에서 파는 메뉴입니다..^^

가격은 1만원으로 저렴한 편이며 가격대비 정성이 많이 들어간 메뉴라고 할수 있습니다.

 

대구 삼각로타리에서 영남이공대 방향으로 100미터만 올라오시면 좌측에 있어요~

단체예약 가능합니다.  :  010-7305-7111 입니다.

 

연말 모임이나 계모임 등등 편하게 전화 주시면 됩니다...

 

 

 

 

'볶음류' 카테고리의 다른 글

불고기전골  (0) 2014.08.27
볶음밥(철판볶음)  (0) 2014.08.22
매운 불닭 철판볶음  (2) 2014.05.02
해물찜 만들기  (0) 2013.11.18
돼지안심 직화구이  (0) 2013.11.04