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탕류

꽃게탕/찜

 

 꽃게탕/찜

 

 

 

나른한 오후 정말 먹을게 ㅜㅜ 냉동실을 뒤적뒤적.. 절단꽃게가 있네요^^ㅎㅎ

우선 꽃게탕을할 다데기를 만들어놓습니다..

그리곤 물을 넉넉히 넣고 잘쫄이면 탕이고 너무 쫄이면 찜이 되겠죵

 

 

넉넉히 물을넣은후 양파.대파.고추등등 여러가지 부재료를 넣은후.. 바글바글 끓여주면

됩니다...

처음에는 쎈불에 끓여주다 어느정도 익으면 불을 낮춰 졸여줍니다...

 

 

 

 

 

 

눈으로 보기에는 정말 맛있는꽃게찜이 되었습니다.. 국물맛은 맛있는데 ㅜㅜ

꽃게가 너무 오래되었나 봅니다. ㅠㅠ 맛이....

살도 너무 없어요 ㅠㅠ  개망...

 

 

 

그래도 나름 정성을 들여 만들었기에 없는 살이라도 쪽쪽빨아 먹습니다....

향이 그리좋지못하지만 그래도 국물맛은 좋습니다...

간단히 밥한공기 뚝딱...

 

날씨덥다고 아무거나 드시지 마시고 건강 잘챙기시길 바랍니다.^^~~

 

 

 

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