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자원미조개탕

해물라면/대명동맛집/자원미/삼각로타리

 

 해물라면/대명동맛집/자원미/삼각로타리

 

 

 

야식에는 이만한 메뉴도 없지 않을까 합니다. 한국사람 치고 라면 싫어하는 사람은

아마 거의 없지 않을까 합니다.

한끼 식사대용으로도 좋으며 출출한 시각에 야식으로도 최고에 메뉴가 아닐까 합니다.

 

 

 

자원미 해물라면은 간단합니다. 우선 백합과 .홍새우. 바지락살. 오징어. 이렇게 들어가요

바지락은 수족관에서 바로 건져 살아 있는 녀석을 씁니다..

그래서 그런지 국물이 정말 시원해요~~

 

 

 

 

조개를 먼저 넣느냐 면을 먼저 넣느냐 그것이 문제인데.ㅎㅎ  조개를 먼저 넣으면

살이 질겨집니다. 그래서 면을 먼저 넣은후 반정도 익으면 조개를 넣습니다.

 

조개는 여러가지를 넣으면 더 맛이 있을거라 생각하시는 분들도 많으실건데

조개마다 아주 조금씩 독특한 향을 가지고 있습니다.

그런데 이녀석들이 섞이면 맛이 개운하지 않아요~~~

 

 

 

그래서 자원미에서는 라면을 끓일때 백합을 주로 씁니다. 짬뽕집에서 홍합을 주로 쓰는것과

비슷한가요??  물론 원가절감을 위해 쓰는 것일수도 있겠지만 라면은 거의 남는게 없다고

보는게....^^  그래도 손님들이 다른안주 드시고 입가심 용으로 드시는 거니 감사합니다.`~~

 

 

이렇게 면이 쫄깃 쫄깃 해지기 위해 면을 들었다 놨다 들었다 놨다 합니다.....

 

 

어떻게?? 맜있어 보이나요??  최고의 해물라면은 아니지만 그래도 가격대비 훌륭한

라면이라 생각이 듭니다.~~~~

못믿으시겠다구요??         그럼         gogo

 

 

 

이상 자원미 해물라면 이었습니다.........................위치가 궁금하시면??

 

 

 

 

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