본문 바로가기

튀김류

소고기 깻잎전

 

 소고기 깻잎전

 

 

 

 

요즘은 밤 11시만 되면 배가 왜이리 출출한지 모르겠습니다.....

밥을 먹자니 장사때문에서 12시 1시에 밥을 먹는게 맞는데.. 그렇다고 그때까지 버티자니

배는 고프고 ㅠㅠ

 

오늘은 소고기 깻잎전을 만들어 볼까 합니다..~~  간단합니다..

재료는 간단하나 손이 많이 간다는게 ㅡㅡ;;

 

 

 

제일먼저 할일이죠.^^. 계란 2개를 깨어 풀어줍니다.. 조금도 뭉치지 않게.. 풀어준후...

 

 

집에 냉동실에 있는법한 어딘가에는 쳐박혀 있을듯한 소고기 100g과 양파 대파 당근

그리고 약간에 매콤함을 내기위한 청양고추 1개 혹여 김밥싸고 남았을 맛살...1개..

이렇게 다져 넣어줍니다...

그리곤 조물조물.. 소금/설탕/간장을 넣어 줍니다....

 

 

우선 1개 완성입니다...... 깻잎을 양쪽으로 밀가루 분이나 튀김가루 분을 묻혀준후

속을 채워주면 됩니다...

 

 

 

그리곤 손바닥으로 꾹~~  너무 세게 누루면 찢어지니.. 최대한 조심히 꾹 눌러줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 대략 10개정도가 나왔습니다. 이정도면 간식으로는 적당한 양이 아닐까

합니다.~~~

 

 

 

달궈진 팬에 기름을 두른후 아까 풀어놓아서 계란을 살짝입혀 줍니다. 그리곤 바로 구워

주시면 되는데 너무 쎈불에 구우면..속은 익지않고 겉만 타기때문에 조심해야 됩니다.~~

 

 

완성되었습니다.. 소고기가 너무적에 조금 부실한 감이 없지않아 있는데 ㅡㅡ

그래도 간간히 씹히는 식감이 나쁘지 않습니다.~~

 

 

 

 

집에서 간단한 술안주 또는 심심한 요기거리로 한번 만들어 보시는건 어떨까 합니다..

 

물론.???  막걸리와는 아주 잘 어울리는 궁합이죠^^~~~

 

 

카카오톡 플러스 친구에서 "자원미"를 검색해 친구 등록부탁 드려요~~...

플러스 친구분들에게는 조만간 이벤트도 할 계획입니다.~~~

네이버나 다음 검색창에서도 검색하시면 맛있는 해산문 전문점이 보입니다.~~

 

 

 

'튀김류' 카테고리의 다른 글

집에서 먹는 대하구이  (0) 2016.10.09
막걸리 안주 좋은곳/전이맛있는집/대명동 맛집  (0) 2015.04.23
김밥튀김  (0) 2014.09.12
계란말이/자원미/대명동맛집  (0) 2014.07.12
닭정육 탕수육  (0) 2014.05.01