본문 바로가기

탕류

소고기 버섯 떡국

 

 소고기 버섯떡국

 

 

 

 

가게를 오픈하기전 일주일에 2번정도는 재래시장에 들려 물건을 사곤하는데 오늘은

저녁에 무엇을 먹을지 항상 고민하는 누나가. 떡국을 먹자 합니다.

저야 주는대로 감사히~~~..

 

몸에좋은 소고기와 그리고 표고버섯을 넣은 떡국입니다.

 

 

 

소고기도 요즘은 수입산은 많이 싸니 수입산소고기와 쌀떡국 그리고 표고버섯을 넣어

저렴하지만? 영양가 높은 떡국입니다.

 

밀가루 떡은 전분기가 많다고 해야하나?? 암튼 밀가루 떡국은 끓이면 걸죽해지는데

쌀떡국은 그렇지 않죠..

물론 많은 양이면 되지만 둘이서 간단히 먹기에는 국물이 걸죽해지지 않습니다.

 

 

 

 

사람마다 식성이 다르듯 누나와 저는 조금 걸죽하게 먹는걸 좋아라 합니다.

그래서 쌀뜬물로 국물을 만들어 걸죽하게 만들었습니다.~~

 

쌀뜬물로 하면 그냥 맹물로 하는것보다 좀더 깊은 맛을 낼수가 있어요~~

 

 

이렇게 해서 만들어진 떡국입니다. 간은 집간장이 있으면 좋구요.. 아니면 국간장이나

진간장으로 하시면 깔끔한 맛을 낼수 있습니다..

소고기는 먼저 넣어 볶아주셔도 좋구요 그냥 같이 끓이셔도 좋습니다.

 

수입산중에 간혹 질길고기도 있으니 이럴때는 먼져 볶아주길 권해드려요~~

 

간단히 그리고 저렴히 맛있는 저녁식사 한끼에 부족함이 없을듯 합니다.~~

 

 

'탕류' 카테고리의 다른 글

코다리찜  (0) 2015.09.02
고등어조림  (0) 2015.02.20
묵은지 찜닭  (0) 2015.01.13
조림닭/쪼닭  (0) 2015.01.06
라면수제비  (0) 2015.01.05