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탕류

묵은지 찜닭

 

 묵은지 찜닭

 

 

 

 

묵은지 찜닭입니다... 보통 닭을 염지하셔서 사용을 많이 하시곤 합니다..

가정에서는 염지를 거의 하시지 않으시죠^^..

 

가정에서 간단히 하실수 있는 염지는 소금과 소주 그리고 후추 입니다..

소주에 소량에 소금과 후추를 넣어 잘 저어주시고 토막닭에 골고루 섞어주시면 됩니다.

 

너무 오래 담궈 놓으면 나중에 소주향이 베이니 대략 30분정도만 놔두시면 됩니다.

 

 

이렇게 담궈놓은 닭은 찬물에 한번 헹궈 주신후 김치를 깔고 닭을 올려놓은후..

물과함께 기본 양념만 하시면 됩니다..

제가 제일 좋아하는 표고버섯도 팍팍 넣어주시면 됩니다.~

 

밑간은 소금과 집간장으로 해주시면 딱 좋습니다...

이것저것 넣을필요없이 소금과 간장 마늘 이렇게만 넣어서 졸여주세요~~

묵은지 자체에서 맛있는 맛이 납니다.~~

 

 

 

파란색은 쑥갓인데 이건 혹시모를 잡내를 잡기위한것도 있으며 쑥갓향을 개인적으로

좋아합니다.. 깻잎도......

 

드시기 전에 넣어서 한번 휘저어 주시면 쑥갓은 금방 익어요!~~

 

 

1마리로 누나와 함께 3끼를 먹었다는 ㅡㅡ;; 둘다 먹는양이 적은것도 있지만..김치양이

생각보다 많아 3끼를 먹었습니다..

 

그래도 간만에 먹는 묵은지 찜닭이라 그런지 맛나게 먹었네요^^~~

당분간은  먹지 않을겁니다.~~

 

 

 

 

 

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