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탕류

조림닭/쪼닭

 

 조림닭/쪼닭

 

 

 

 

 

안동찜닭/야채찜닭/버섯찜닭/해물찜닭/묵은지찜닭/치즈찜닭/등갈비찜닭등....

가만보면 찜닭 종류가 참 많은듯 합니다.

 

메인 재료는 다 닭이라는것만 빼고는 ㅎㅎ...

 

오늘그래서 비주얼은 몰라도 ^^ 조림닭 한번 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

보통 집에서 찜닭을 해먹을려고 해도 마늘/대파/후추/소금/설탕/감자/등등 여러 재료가

많이 들어가기 때문에 쉽게 해먹질 못합니다..

 

제일 중요한 당면??  이것도 불려서 하기에는 만만치 않죠~

 

사진처럼 조림닭은 간장.물.소량에설탕.물엿.그리고 ......참기름만 있으면 됩니다.

 

위에보는 월계수잎이나 청양고추는 쉽게 구할수 있으며 요즘은 가정에서 스파게티를

많에 해서 드시기때문에 집에 소량에 월계수 잎은 구비해 놓지 않을까?? 합니다.`~

 

 

 

 

방법은 간단합니다.. 우선 닭을 살짝 데쳐 물을 버려 주세요^^~~

그리고 참기름으로 한번 볶아주시면 됩니다.......

간장과 물 설탕..을 소량넣어 졸여 주시면 됩니다.~~

 

제일 중요한건 참기름이 빠지면 안된다는거..

각종 버섯이 있으며.. 넣으세요~~ 특히 표고버섯... 요건 필이 넣어주시면 몸에도 좋고

맛도 좋습니다.. 일반 마트가면 5개정도 천원이면 구입 가능합니다.~~

 

 

간을 약간 세게 하셔야 닭고기와 함께 드실때 적당합니다..~

월계수잎이 집에 있다면.. 대략 7천원이면 한끼 해결하시기에 아주 좋은 메뉴일듯 합니다.

 

 

참기름으로 꼭 닭을 볶아주셔야 고기가 풀어지지 않아용~~

 

 

 

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