본문 바로가기

필라프

전복죽

 

 전복죽

 

 

 

 

 

요즘처럼 일교차가 큰 날씨에는 어른이든 아이든 감기걸리기 딱 좋은 날씨입니다.

집에서는 작은 녀석도 감기걸려 골골 거리고 있는데..

모친이 감기때문에 병원에 입원하셨다고 하네요 ㅠㅠ...

나이가 있으신지라 감기도 항상 조심해야 하는데....

 

새벽에 일마치고 병원에 잠깐 들려볼까 하는데 누나가 전복을 잡고 있습니다..

 

 

 

 

뭐할려고??  물어보니 전복죽을 끓일려고 준비한다고 하네요....^^

남자라 그런지 잠깐 얼굴만 보고 갈려고 했는데 병원에서는 아무래도

먹는게 부실할테니 죽좀 끓여 가라 합니다.~~

최고입니다... 이렇게 생각해주는 사람이 옆에 있다는거~~

 

때로는 다투기도 하고 짜증도 내고 하지만 이럴때면 참 좋습니다. ㅋㅋ

 

 

 

 

우선 살아 있는 전복을 6마리정도 잡아서 내장은 제거후 잘게 다져줍니다..

음.. 그리고 누나가 대파를 먼저 볶은후 표고와 당근을 다져 같이 볶아줍니다..

전복을 넣어 볶아준후 불려서 갈은 쌀을 넣어 푹 끓여주던구요..~~

 

간은 굵은소금으로만 간을 했는데 참 맛이 있더군요......

 

죽 요러건 잘 먹지 않는데 정말 맛 있더군요...

 

다행이 어머니도 맛있다며 드시는 모습을 보니 제가 다 뿌듯했습니다.~~

 

 

 

다음에 누나가 아프면 한번 끓여봐야겠습니다......

문제는 제가 생물을 잘 못만진다는게 ㅠㅠ............

주변에 아프신 분들이 있다면 한번쯤 끓여봐도 좋은 음식이 아닐까 합니다.~~

볶을때는 무조건 참기름 입니다... 식용유 아니에요^^

 

 

 

'필라프' 카테고리의 다른 글

단호박죽  (0) 2015.04.21
김치김밥  (0) 2015.03.10
카레만들기  (0) 2015.01.19
버섯볶음밥  (0) 2015.01.13
주먹밥  (0) 2014.11.25