본문 바로가기

볶음류

나막스찜

 

 나막스찜

 

 

 

 

 

 

누나가 만들어준 나막스찜 입니다... 이번건 살짝 실패했다고 하는데요^^

 

만들어 본지가 좀 되어서 그런지 살짝 까먹었다고 합니다. ㅎㅎ

 

그래도 맛은 있네요~

 

 

 

나막스를 물어 불려놓은후 어느정도 시간이 지나 흐물흐물해지면

 

가위로 3등분 정도 잘라 줍니다.. 냄비에 들어가기 좋게^^

 

그리곤. 소주와 마늘 고추가루를 넣어 끓여줍니다..

 

 

 

기본으로 들어가는 대파와 감자 그리고 몇가지 부재료 등을 넣어준후..

 

다데기를 만들어 줍니다..

 

다데기가 맛을 좌우하는데요.. 이번에는 다데기는 맛이 있었는데..

 

전분을 넣어 실패.~~

 

간이 베이기 전에 너무 졸여졌다고 합니다.~~

 

양념 맛은 참 좋은데..~~

 

 

살을 먹다보니 양념이 덜베여 너무 가벼운맛. ㅎㅎ

 

 

 

전분의 특성상 첫맛은 깊게 맛을 주다가 금방 맛이 날아가버립니다.~~

 

정말 전분을 넣지 않고 졸였으면 참 맛이 있었을건데..

 

다음에 다시 만들어 준다고 하니.. 그냥 맛있게 먹습니다.~~

 

 

 

인공조미료를 넣지 않고 직접 양념을 만들어 항상 건강식으로

 

만들어주니 이제 이런맛에 길들여 졌나 봅니다..~~

 

먹고나면 참 편안합니다..

 

다음에 만들때 레시피 한번 올려보겠습니다.~~

 

 

'볶음류' 카테고리의 다른 글

황태양념구이  (0) 2016.01.12
더덕구이  (0) 2015.11.08
짜파게티 만들기  (0) 2015.05.05
돼지불고기  (0) 2015.03.25
소고기 버섯볶음  (0) 2014.12.26