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볶음류

훈제삼겹살 김치볶음 만들기

 

훈제 삼겹살 김치볶음 만들기

 

오늘은 간단하면서도 누구나 즐기는 삼겹살과 김치 입니다.

 

삼겹살은 훈제 삼겹살이며 시중에 완제품으로 유통 되고 있습니다.

 

우선 삼겹살을 300그램정도를 잘라 야끼바(생선구이기)에 기름을 빼줍니다.

 

삼겹살이 기름이 생각보다 많이 나옵니다..

 

여성분들은 기름이 많이나오면 싫어 하시더라구요^^

 

기름을 너무 많이 빼면 나중에 식었을때 매우 딱딱하니 적당히..

 

자기가 원하는 만큼만 빼주시면 될듯 합니다.

 

김치 입니다..

 

다른 메뉴에도 주로 잘쓰이며 안주로 밥반찬으로 아주 훌류한 음식 입니다.

 

팬을 달궈준후 김치를 넣어 적당량에 식용유를 부어줍니다.

 

이정도 양이면 밥수져 2개 분량에 기름을 넣어주시면 됩니다.

 

센불에 불을 내면 볶아줍니다.

 

여기에 굵은 고추가루1Ts, 설탕 1ts, 간마늘 1ts 을 넣어 같이 볶아줍니다.

 

이렇게 볶아준 김치는 준비된 철판에 깔아주면 김치는 끝~~

 

위에 삼겹살이 올라오길 대기하면 됩니다.

 

삼겹살을 아끼바에 구워 나온 사진입니다..

 

사진에도 이쁘게 나왔지만 적당히 앞뒤로 잘 구워진듯 합니다.

 

이렇게 구워진 삼겹살은 최대한 기름을 빼 놓습니다.

 

야끼바는 위에서 불이 나오기 때문에 피자구이 용도나 생선구이등

 

여러가지 안주에 활용 될수가 있습니다.

 

차후에 장사를 하실땐 안주하나에 기계하나를 생각하지 마시고

 

기계하나에 안주 몇가지를 생각하시면

 

비싸게 주고 사신 기계를 여러모로 활용하실수 있겠습니다.

 

철판에 김치를 깔고 기름기가 어느정도 빠지 삼겹살을 올려 놓습니다.

 

이때 삼겹살이 뜨거우니 필히 면장갑을 끼시고

 

칼을 이용해 모양이 흐트러 지지 않게 합니다.

 

아무리 맛잇는 음식이라도 모양이 이쁘지 않으면 손님들은

 

좋아하지 않습니다.^^

 

정성스레 올린 삼겹살과 크림치즈 입니다.

 

크림치즈가 느끼 할거라 생각하시는 분들도 계시는데 생각외로 고소하며

 

간도 어느정도 짭짤합니다.

 

저는 모양을 낼땐 개인적으로 괜찮은 아이템이라고 생각을 합니다.^^

 

이렇게 올려진 김치와 삼겹살을 불판에 올려 철판을 한번더 달궈줍니다.

 

달궈진 철판은 손님상으로 바로 나가 느끼하지 않게

 

김치와 같이 드시라고 권해드리면 됩니다.^^

 

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