본문 바로가기

볶음류

마트용 언양 소불고기 만들기

 

마트용 언양 소불고기 만들기

 

 

 

 

오늘저녁 간단한 마트용 불고기 입니다.

 

홈플러스에서 구매하였습니다.. 가격은 단돈 10000원

 

언양 소불고기라고 하는데....글쎄요^^

 

소 앞다리살을 간장양념에 절여 대략 3인분 정도 됩니다.

 

마트용도 요즘은 맛이 있지만 본인 입맛에 맞춰 드시길 바랍니다.

 

불고기 양념은 저번에 레시피 란에 올려 놨습니다.

 

이제품을 보니........

 

 

 

 

위에 포장을 제거한후 한컷..

 

이제품을 보니 물엿이 많이 들어간듯 합니다.

 

윤기가 좔좔좔.~~ 흐르는게

 

구성은 소고기와 팽이버섯 양파 대파슬라이스 당근

 

이렇게 4가지 정도가 들어갔습니다.

 

조리를 시작해 볼까요^^

 

 

 

 

저는 우선 팬을 최대한 달궈 놓았습니다.

 

팬을 많이 달궈지면 처음 닿는 고기밑면은 살짝 타며 연기가 올라옵니다

 

이때 팬을 살짝 돌려 연기나 고기에 베이게 합니다.

 

그럼 여기서 약간에 냄새 제거 효과가 납니다.

 

고기가 익어가면 수분이 많이 나옵니다.

 

고기에 육즙과 야채가 숨이 죽으며 나오는 수분인데요~

 

 

 

 

이때 고기가 어느정도 익어 맛을보면 싱겁습니다.

 

매운맛이 하나도 없어 아이들 입맛에는 잘 맞을듯 합니다.

 

어른이 먹기에는 조금 심심한 감이 있어 저는

 

양파와 대파 팽이버섯 청양고추를 좀더 넣었습니다.

 

여기에 간마늘 1ts 고운고추가루 1ts 참기름

 

이렇게 추가로 좀더 넣었습니다.

 

 

 

 

수분이 어느정도 날아가기 전까지 센불로 계속 졸여줍니다.

 

어느정도 센불로 졸여지면 수시로 간을 보며 자기가 원하는 맛을

 

내어주면 됩니다.

 

불고기위에 후추를 좀 뿌려 약간에 냄새를 마저 제거해 주었습니다.

 

고기는 생각보다 부드러웠으며

 

맛 또한 괜찮은듯 합니다.

 

 

 

 

완성된 사진입니다.

 

마무리로 팽이버섯과 통깨를 뿌려끝~~

 

딱 3인분 정도에 양이 나오며 잘드시는 분들은 2인분으로

 

생각하시면 좋을듯 합니다.

 

간단한 술안주보단  한끼 식사로 드시는게 좋을듯 하며

 

술안주로 드실려면 청양고추를 3개정도 넣어 칼칼하게 드시길

 

권해드립니다.

 

'볶음류' 카테고리의 다른 글

묵은지 김치 찜닭만들기  (0) 2013.06.17
돼지갈비찜 등갈비찜 만들기  (0) 2013.06.16
훈제삼겹살 김치볶음 만들기  (2) 2013.05.27
소세지철판 볶음만들기  (0) 2013.05.19
낙지볶음 사리 만들기  (0) 2013.05.15