보양식 초복 중복 말복 |
오늘은 초복 중복 말복에 많이들 찾으시는 영계닭 입니다.
매년 건강식을 찾을때 사람들은 닭을 많이 드시는데 오늘은 초복입니다.
제가 일하는 가게사장님이 간단히 먹을수 있는 삼계탕을 사오셨습니다^^
겉 봉지만 봤을때는 이야~~ 내심 기대를 했는데..ㅜㅜ
역시 사람은 봉지만 보고 판단하면 안된다는거 ㅡㅡ
사실 삼계탕은 직접 해 먹는게 제일 좋다고 생각하는데 역시나
제 생각이 진리인듯 합니다.
난생처음 접한 간단 삼계탕... 닭이.. 뭐 이건 작아도 너무 작아서 ㅡㅡ;
먹기에 미안할 정도 입니다.
판매 가격은 6000원 이라고 합니다.
다음에는 제가 직접 삶아서 먹어야 겠습니다.
제조업체에서 어느정도 마진을 보고 닭을 잡겠지만.. 조금더 신경을
써주심이 어떨까 합니다.
그래도 먹는건데 ㅡㅡ;;
조리방법은 간단하며
직접 집에서 닭을 사와 해먹는 방법또한 간단합니다.
닭은 배 부분과 목 부분에 기름을 최대한 제거한후 살짝 끓는 물에 담군후
시중에 많이 파는 1회용 약재를 사서 담궈 주심 됩니다.
저는 대추를 좋아라 하여 따로 대추와 인삼을 사 좀더 넣어 좀 진하게
우려내 먹습니다.
일반닭은 대략 1시간 정도 푹 고와 주면 닭은 다 익으며
아무래도 대추와 인삼에 향이 우러나와야 깊은 맛을 느낄수 있습니다.
닭가슴살은 거의 남는데 이녀석은 갈기 갈기 찢어 찹살과 함께 닭죽을
만들어 1끼 식사 대용으로 좋습니다.^^
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