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볶음류

소고기볶음 소고기새송이 버섯

 

 

 소고기볶음 소고기새송이 버섯

 

 

 

 

 

 

요즘 같이 나른한 여름에는 무엇을 해먹을까 맛나는것도 없고

딱히 땡기는 것도 없고 왠지 간단하게 맥주와 어울릴 만한 안주는 없을까

고민하는 계절입니다.

건강도 챙기고 입맛도 약간은 돌게 만드는 소고기 버섯 볶음 입니다.

새송이 버섯과 소고기와에 궁합은 참 괜춘한듯 합니다.

흔히 새송이는 밭에서나는 소고기라고들 합니다

그만큼 질감이 소고기 못지않게 괜찮은듯 합니다

 

소고기와 새송이 그리고 청양고추 이렇게 세가지만 준비하시면 끝입니다.

새송이는 지금은 많이 흔해지고 재배가 이루어져 많이들 찾으시고 즐겨 드십니다

저 어릴적만 해도 새송이 버섯은 함부로 먹지 못했습니다.^^

이렇게 싸고 좋은 녀석은 자주 자주 사서 즐겨 드시길 바랍니다.

 

 

위 사진처럼 재료를 한입 먹기좋은 크기로 잘라서 소고기 부터 볶아주시면 됩니다

소고기는 냉장을 쓰면 좋으나 뭐 자주 먹는게 아니므로 가격이 저렴할때

넉넉히 사두어 냉동 보관 하시면 됩니다.^^

 

 

저는 개인적으로 날걸 못먹습니다.

그래서 소고기던 돼지고기던 무조건 다 익혀 먹습니다^^

소고기를 참기름을 살짝 둘러 소금을 뿌려 요리조리 볶아줍니다.

너무 센불에 볶지 마시고 중불에 잘 익혀주시면 됩니다

 

소고기와 새송이를 같이 볶지 않는 이유는??

소고기에 육즙아님 핏물이 빠집니다. 이때 버섯에 핏물이 묻어 나중에 다 익히고 나면

버섯이 깜해집니다.

맛도 떨어지고... 그래서 소고기를 80%정도 익혀준후 새송이 버섯을 넣어 볶아줍니다.

이때 약간 간간하게 소고기를 볶았다면 여기에 조금더 간간하게 소금을 넣어 주세요

버섯에서 생각보다 물이 많이 나옵니다.^^

이녀석들이 없어 질때 까지 볶으며 청양고추를 넣어 같이 볶아주면 끝입니다.

 

 

 

맛있어 보이나요??

맛은 소고기 맛과 버섯 맛이지만 참기름이 들어가 생각보다 정말 깔끔하며

괜찮은 안주이자 반찬이 됩니다.

아이들에게는 건강식 반찬으로  어른들에게는 건강식 안주로 추천드려봅니다.

다음에는 좀더 좋은 건강식을 찾아 만들어 올리겠습니다^^

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