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스테이크

삼겹보쌈 삼겹살 삶기1

 삼겹보쌈 삼겹살 삶기1

 

 

 

오늘은 삽겹살을 삶아보기로 하겠습니다.^^

흔히 김장철에 갓 담은 김치와 푹 삶은 고기와 함께 먹으면.. ㅎㅎ

정말 그때만 맛볼수 있는 맛이 아닐까 합니다.

냉동 삼겹살이 남아 한번 삶아봤습니다.

 

 

우선 삼겹살을 삶을 펜에 올려 놓고 물이 푹~ 잠길정도로 부어줍니다...

그리곤 불을 켜 줍니다..

냉동 삼겹살은 잘못 삶으면 냄새가 날수 있기 때문에.. 조심 조심 해야 됩니다.

 

 

 

냄새를 제거하고 향을 더하기 위해 정향과 통후추를 넣어 줍니다..

여기에 간장과 사천고추를 넣어 약간에 매운맛으로 느끼함을 잡아줍니다.

좀더 맛나게 삶기위해서는 양파와 통마늘 대파를 넣어주시면 되는데..

가게에서 간단히 해서 먹는거라 패스~~

 

 

집에서 드실때는 양파와 대파 그리고 통마늘도 같이 넣어주시길 바랍니다..

보쌈에 향을 내고싶은데 정확힌.. 무엇인지 모르시는 분이 많은데..

향신료중에 오향 이라고 있습니다.  이녀석을 3개정도 넣어 삶아주면..한약냄새?

한방보쌈. 한방족방.. 향을 느끼실수 있습니다.

 

 

이렇게 넣어준 재료를 가지고 끓이시면 되는데.. 대략..1시간 정도 끓이셔야 됩니다.

쫄깃한 삼겹살을 원하시는 분은 40분 정도 삶으시면 되는데.. 저는 씹을때 부드럽게

씹히는걸 좋아합니다.

그래서 1시간 정도 푹 삶아줍니다..

 

 

30분정도 삶고나면 소주를 부어줍니다..

고기는 많이들 삶아보셨기 때문에 다들 잘 아실거지만.. 고기 잡내를 잡아주는데는

정종이나 소주가 좋습니다.

 

 

다 삶은 녀석입니다.^^ 이상태에서 10분간 나두시면 잔열이 남아 고기에 육질을 좀더

부드럽게 만들어 줍니다.

 

 

고기를 먹기 좋게 잘라낸 사진 입니다..^^

집에서 바로 담은 김치나 묵은지와 잘어울립니다.

간단한 소주 안주로는 괜찮은 메뉴 아닐까요??

 

집에서 좀더 맛있게 삶아 드시고 싶다면 댓글을 남겨 주세요~~

아는 한도내에.. 재료를 알려 드리겠습니다.~

 

 

 

 

 

밑에 사진을 보시면 여기서 끝이 아닙니다..~

사진이 너무 많아 일단 이정도로 삶는 방법만 소개했으며.. 두번째..

석쇠삼겹살은   업소에서 쓰실수 있는 메뉴입니다.^^

 

내일 마저 올려 드리겠습니다..

양념과 어디에 구우면 좋을지..... 포스팅.. 하겠습니다.

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