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스테이크

삼겹살 보쌈 구이

 삼겹살 보쌈 구이

 

 

몇일전에 올렸던 삼겹보쌈 입니다.

일전에 올린건 말 그대로 보쌈이며 갓담은 김치나 무우말랭이와 쌈장 상추만

있음면 소주 안주로 최고인 음식이죠^^

오늘은 그녀석을 이용해 반은 삼겹살 반은 보쌈식인 삼겹보쌈 구이라고 ^^

만들어 봤습니다.

 

 

우선 삼겹살을 가지런히 잘라 석쇠에 올려 줍니다.

사진상으로는 보이지 않지만 밑에 양파채가 깔려 있습니다..

이는 향을 내기위함이기도 하며 고기가 타지않고 양파에 수분을 먹어 좀더

겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 만들기 위함입니다.

 

 

 

이렇게 가지런히 놓은 고기위에 양파채를 얹어줍니다..

양쪽다 얹어줘야 되며 한가지 고기가 석쇠에 달라붙는걸 방지하기도 합니다.

위에 소금을 조금씩 고루고루 뿌려주면 끝.~~

 

 

 

배달장사를 할때는 연탄에 구워서 배달을 했는데... 맛이 정말 기가 막힙니다.

숯에 구워도 좋지만 숯보단 연탄이 좀더 맛을 돋우는것 같습니다.

여기에..양념을 따로 발라 구워주시면 양념 삼겹이 되는데..

시중에 파는 양념 삼겹과는 조금 차이가 있습니다.

 

눈에 보이는 곳은 양념삼겹이지만 석쇠에 고기를 보면 반씩 물려있기 때문에

떼어서 하나씩 먹으면 반은 양념삼겹 반은 보쌈입니다.

보쌈에 느끼함은 최대한 잡아주며. 삼겹살과 양념이 어울러져 매콤한맛을

내어주는 1석 2조에 효과를 볼수 있습니다.^^

 

이상태로 드셔도 맛은 괜춘하니 좋습니다.~~~

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