본문 바로가기

스테이크

치킨 스테이크(치킨까스)

 치킨 스테이크(치킨까스)

 

 

 

일마치기전 할일도 없어 놀다 팔고남은 닭정육이 보여 만들어 봤습니다..

만드는 방법은 아주 간단합니다..

우선 완전히 해동된 닭정육을 앞뒤로 칼집을 넣어줍니다..

너무 깊게 넣으면 나중에 잘려질 위험이 있으니 조금씩만 앞뒤로 넣어 소금과 후추로

살짝 밑간을 해둡니다.

 

 

 

밑간을 해둔 닭정육을 1차로 물파우더에 묻혀 줍니다.  이는 2차 건파우더 또는

빵가루를 잘 붙게 해주기 위함 입니다.

물파우더가 너무 되면 나중에 빵가루나 건파우더가 너무 두껍게 입혀져 바삭하기는

하나 식감이 많이 떨어지며 딱딱해집니다.

 

 

 

이렇게 1차 물파우더와 2차 빵가루나 건파우더를 입혀 180도에 튀겨 줍니다.

이때 고기가 말리지 않게 찝게나 다른 도구로 살짤 잡아주면 됩니다.

튀기는 시간은 대략 3분정도 튀기시면 되며 소스는 스테이크 소스도 좋고 아니면

크림소스나 매우 스테이크 소스도 좋습니다.

 

 

있는 재료로 만든다고 만들어 놓고 보니 조금 부실해 보이지만 조금만 손보면 아주

훌륭한 스테이크 요리가 될수 있을듯 합니다....

맛은 치킨 맛입니다 ㅋㅋ  나름 괜춘하네요~~

 

 

블러그를 보시고 필요한신 안주는 사용하시면 되며 또한 안주교육이 필요하신분은

글 남겨 주시면 도와드리겠습니다.~~

 

 

 

'스테이크' 카테고리의 다른 글

간단 갈비양념장 만들어보기  (0) 2016.04.12
함박스테이크/햄버거스테이크  (0) 2015.06.28
삼겹살 보쌈 구이  (0) 2013.08.30
삼겹보쌈 삼겹살 삶기1  (0) 2013.08.27
목살스테이크  (0) 2013.05.08