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스테이크

목살스테이크

 목살스테이크

 

 

그릴목살 스테이크 입니다. 돼지목살을 두께 2센치 정도로 잘라 마름모 꼴로

 

칼집을 넣어 소금,후추로 밑간을 해 둡니다.

 

성인 2명이 간단한 맥주 안주로 먹기에 충분한 양이라 생각이 드네요^^

 

그램으로 따지면 대략 400~450 그램 정도 나옵니다.

 

철판을 달궈 고기를 올려 놓습니다. 아주아주 두꺼운 삼겹살을 구워 준다고

 

생각하시면 될것 같습니다.

 

돼지고는 다 익혀 드셔야 됩니다~ 꼭!!

 

앞뒤면을 골고루 익혀주며 소금으로 미리 밑간을 하지 못했을 경우 구워주면서

 

조금씩 뿌려주면 됩니다.

 

너무 냉동되어 있는 고기는 렌지에 녹히거나 자연해동 시켜준후 구워주세요

 

냉동이 오래되어 있는 고기는 구울때 잘 익지 않으며 질겨집니다.

 

돼지 특유에 냄새또한 나기도 합니다.

 

철판옆에 11자 그릴이 있습니다.

 

그릴을 같이 달궈 고기에 색을 내어 줍니다.

 

고기자체가 두꺼워 익는데 오래걸리기 때문에 너무 센불에 익히다보면

 

겉은 타고 속은 덜 익은 상태가 발생합니다.

 

다익은 사진입니다. 중간에 칼집을 좀더 깊게 넣어 고기에 익은 상태를 확인하세요

 

너무 잘게 칼집을 많이 넣어주면 육즙이 많이 빠져 퍽퍽할수 있습니다.

완성된 사진입니다.

 

델리야끼 소스와 크림치즈를 뿌려준후 손님상에 내어주기전 한컷더!!

 

기후에 따라 청양고추와 참기름장 델리야끼소스 등을 같이 내어주면 됩니다.

 

밑에 야채에는 참기름과 소금을 살짝 뿌려준후 철판을 데워 주시면

 

냄새또한 좋으면 고기먹다 야채를 드시기에 좋다고 말씀들 하시네요^^

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