본문 바로가기

볶음류

치즈 불닭발

매운 불닭발 (치즈) 

 

 

저는 닭발과 매운걸 별로 좋아하지 않고 즐겨먹지는 않습니다만.

 

요즘 매운걸 찾으시는 분들이 많더라구요^^

 

특히 여성분들... 드시는걸 보면 대단하다는걸 느낍니다

 

 

1회용 용기에 포장된 무뼈 닭발을 소금을 살짝 넣어  삶아 줍니다.

 

밀떡 좋아 하시는 분은  떡 몇개 넣어서 같이 볶으시면 좋아요

 

 

삶아서 그릇에 담아 놓은 사진 입니다. 닭발이 어떤 녀석은 크기때문에

 

가위로 먹기 좋게 잘라 주시면 됩니다.

 

 

저는 항상 펜을 달궈 불맛을 내는걸 좋아라 합니다..

 

위 사진은 펜을 달궈 닭발을 한번 불향을 먹인 상태 이며 여기에

 

볶음 야채를 넣어 같이 볶아 줍니다..

 

한가지 팁을 드리면: 펜에 코팅이 벗겨져 주 재료가 달라 붙는 경우가 생기는데

 

이럴경우 펜을 달궈준후 식용유를 한반퀴 둘러 살짝 식혀 놓으시면 펜 자체에

 

어느정도 코팅이 되어 주재료 달라 붙지 않습니다.

 

 

양념장과 고추가루 간마늘을 넣어 볶아 줍니다.

 

여기서 저는 볶음장을 두가지를 씁니다..

 

시중에 파는것과 제가 따로 만든것 두가지를 써서 볶아줍니다.

 

 

 

치즈 올리기전에 사진 입니다. 약간 흔들렸는데.. 맛나보이나요?? 

 

 

 

치즈를 얹어 생선구이기에 치즈를 녹인 사진 입니다.

 

사진은 나름 잘나온듯 합니다.^^

 

 

 

 

한컷 더 올립니다..

 

매운맛은 손님들 취향에 따라 강도가 조절 가능합니다.

 

준비재료

닭발 : 250g

밀떡 : 10개 내외

볶음야채 :200g 이상 (양파.당근.대파)

간마늘 소량

설탕.후추.

굵은 고추가루 : 2T

고운 고추가루 : 1T

고추장 : 1/2롱 스푼

물   엿 : 1/2롱 스푼

볶음장 : 1/2롱 스푼

 

차후 볶음장 또한 레시피 오픈 해드리 겠습니다.

 

 

'볶음류' 카테고리의 다른 글

닭갈비찜  (0) 2013.05.09
매운불닭  (2) 2013.05.03
돌솥 두부김치  (0) 2013.04.17
목살 챂 스테이크  (0) 2013.04.14
제육 김치볶음  (0) 2013.04.11