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볶음류

매운불닭

 

 

불닭

 

 

매운 불닭 완성 사진 먼져 올립니다.

 

저는 시각적인 효과를 주기위해 항상 마지막에는 치즈를 뿌려줍니다.

 

대학가에서 가장 저렴하고 효과과 있지 않나 싶어요^^

 

 

우선 닭정육을 삶아줍니다. 80%정도 익혀준후 찬물에 한번 씻어줍니다.

 

그래야 닭냄새도 없어지고 음식을 볶을때 깨끗하게 볶아집니다

 

밀떡 7~8개 정도

 

집에서 해드실경우 떡볶이를 좋아하신다면 많이 넣으셔도 좋습니다.

 

식용유 살짝 넣으셔야 되는거 아시죠^^

 

닭이 어느정도 볶아지면 볶음야채와 양념을 같이 넣어줍니다.

 

찐마늘 1T

굵은고추가루 2T

고운고추가루 1T

설탕 1t

다시다 1/2t

양채 200g

 

이렇게 넣은 재료와 양념을 같이 볶아 줍니다.

 

10초 정도 만 볶으시다가

 

볶음장을 넣어줍니다. 저는 항상 매운음식을 만들땐 볶음장을 2가지 씁니다.

 

 

 

볶음장을 넣어 볶을때 간혹 양념이 되어 잘 섞이지가 않고 타는 경우가 있습니다

 

그럴땐 물엿을 2T정도 넣어 같이 볶아주면 타지 않고 양념이 서로 잘 어울러져

 

재료도 깔끔하게 볶아집니다.

 

닭정육 같은 경우는 닭다리 살이라 어느정도 익어 양념이 되면

쉽게 살이 부서집니다.

 

그럼 아무래도 양념이 맛있게 되었다지만 눈으로 보는 시각에선

맛이 떨어지기 마련입니다.

완성된 사진 입니다.

 

살들도 다 부서지지 않고 야채또한 숨이 많이 죽지 않았네요^^

 

사진찍는 기술은 부족하지만 ㅎ

 

겨울에는 소주로 여름에는 맥주로 잘나가는 안주 입니다.

 

집에서 한번씩 해드시길 권해요^^

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