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볶음류

목살 챂 스테이크

 

                     

 목살 챂스테이크 

 

 

 

완성된 사진 입니다. 목살은 두께 2센치로 앞뒤로 칼집을 넣어주는게 포인트 입니다.

그래야 잘익어요 물론 센불에 볶을때 불향과 양념이 잘베이기도 합니다

돼지고기는 잘못먹음 큰일 납니다.. 

 

 

청피망/홍피망/양파  1/2개씩 준비하셔서 사진과 같이 썰어주시면 됩니다.

 

 

 양송이5개.새송이 버섯 작은거 5개 정도 해서 준비해 둡니다.

 

 

달궈진 펜에 돼지 목살을 넣어 볶아줍니다. 어느정도 온도가 올라가면 불이 붙어요

집에서는 절대 하지마세요. 연기가 빠지지 않아요^^

이렇게 볶아 불향을 먹인후 간마늘을 넣어 같이 볶아 향을 냅니다

간마늘을 먼저 넣어 향을 낸후 고기를 넣어 볶는게 맞습니다. 고기 자체가 두껍기

때문에 저는 고기먼저 볶습니다..

이때 소량에 소금을 넣어 고기에 간이 베이게 합니다

 

 

어느정도 고기가 익으면 준비된 야채와 버섯을 넣어 살짝 볶은후 소스를 넣어서

졸여 줍니다.

소스는 직접 뽑으면 좋으나 시간과 노력이...ㅜㅜ

간단히 만드는 방법을 알려 드리겠습니다.(맨 밑참조^^)

 

 

완성된 재료를 돌솥에 담은 모습니다..

저는 색소를 좋아하지 않기 때문에 색깔이 좀 연한데 카라멜 색소를 넣으면 색이 좀더 진하게

나옵니다

 

 

이렇게 담은 녀석을 불에 살짝 달궈 손님상에 내어주면 . 끝

 

 

맛있어 보이나요??

간단한 맥주 안주로는 최고일듯 합니다.

 

준비재료

위에 언급했듯 재료는

양파/청피망/홍피망/ 1/2씩 준비합니다.

목살:250g

볶을때 들어가는 소스는

시중에 파는 그레이비소스 1롱스푼(대략4000원).20번 정도 쓰실수 있습니다.

케챂:1롱스푼

레드와인:시중에 파는 싼 포도주:1롱스푼

우스타스 소스 :1/2롱 스푼, A1스테이크 소스 1/2롱스푼

설탕 :1/2T

간마늘:1T

새송이버섯:5개.양송이 버섯:10개

허니머스타드:1T

진하게 표시해 놓은글이 볶을때 들어가는 소스 입니다..

 

한번 도전해 보세요^^~

 

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