본문 바로가기

스테이크

간단 갈비양념장 만들어보기

 

 간단 갈비양념장 만들어보기

 

 

 

 

음식을 만들어 파는게 업이라지만 그래도 간혹 나가서 먹고 싶은게 사람 마음입니다.

 

만들기는 귀찮고 사먹는것보다 맛은 없고..

 

매일 사먹자니 지출도 만만치 않고

 

혼자 먹는 국밥이나 해장국정도는 매일 먹는다면 그나마 덜하지만

 

가족과 함께 매일 고기를 먹는다면..

 

조금 힘들지 않을까 합니다...

 

 

 

 

해산물 전문점을 하고 있지만 한번씩 고기가 땡기는건 어쩔수 없습니다..

 

새벽에 일을 마치고 고기를 먹고 싶어 찾다보면 그냥. 포기합니다..

 

제가 퇴근할때쯤 다른 사장님들도 마감하고 집에 가야 되니깐요^^

 

새벽까지 여는 가게도 있지만 저희 가게에서는 거리도 멀고...

 

 

냉동 삼겹살을 사서.. 그냥 간단히 절여 봤습니다..

 

절이는데 10분이면 됩니다..

 

집에 종이컵이나 대충 비율을 잴수 있는 아무컵이나 다 좋습니다..

 

다진마늘 4개 대파1/2개 후추 소금 간장 설탕 물 참기름 양파 이렇게 있음 됩니다..

 

 

우리집에 이것도 없다 이러시면 정말 집에서 아무것도 안드시는 분입니다.^^

 

간장1에 물3 설탕1 후추 소량 참기름 소량

양파 1/3 대파1/2 다져주기 간마늘 넣고 잘저어주시면 됩니다..

 

쉽죠~

 

여기에 냉동 삼겹을 사선으로 칼집을 내어 다이아 몬드 모양을 만들어

양념장에 담궈 주신후 3시간후 구워드시면 됩니다.~

 

소주가 있다면 소량 첨가 잡내 제거에 좋습니다..

 

간은 약간 짤것 같은데 이쯤이 딱 좋아요~

 

야채에서 수분과 고기에서도 양념이 베이면서 약간에 수분과 기름이 나와

 

간을 잘 맞춰 줄겁니다.~~

 

 

'스테이크' 카테고리의 다른 글

함박스테이크/햄버거스테이크  (0) 2015.06.28
치킨 스테이크(치킨까스)  (0) 2014.05.01
삼겹살 보쌈 구이  (0) 2013.08.30
삼겹보쌈 삼겹살 삶기1  (0) 2013.08.27
목살스테이크  (0) 2013.05.08