본문 바로가기

볶음류

연탄 치킨석쇠

 

연탄 치킨석쇠

 

연탄 치킨석쇠 불갈비 입니다. 명칭은 길지만 배달 장사할때 개발메뉴입니다.

 

닭정육을 주로 사용하며 뼈가있는제품은 아무래도 뼈때문에 시간이 너무

 

오래 걸려 뼈는 빼고 살만으로 했었습니다.

 

연탄을 이용하기 때문에 연탄 불조절이 관건인데 요리는 오래 했지만

 

연탄은 처음 접하는거라 많이 어렵더라구요^^

 

나름 몇번해보니 문제점을 파악하겠더라구요^^

 

연탄석쇠 닭갈비는 연탄이 너무 약하면 향이 너무 많이 베입니다.

 

문제는 그향이 그리 먹기에 좋지 않은 향이 난다는 것과

 

또한 너무 불이 강하면 향은 베이나 너무 빨리 타는게 문제가 되었습니다.

 

몇번에 실수와 반복을 거쳐 만들제품이며 배달메뉴로 매우 잘나갔습니다^^

포장하기전에 한컷더 찍었습니다.

 

지금은 배달을 하지 않지만 다시 한번 해보고 싶은 메뉴이면

 

맛또한 어디에 내놓아도 절대 빠지지 않는다고 자부합니다.

 

준비재료

 

닭정육 300그램(염지)

 

양파.당근.대파(300그램)

 

굵은고추가루 2Ts

 

고운고추가루 2Ts

 

설탕 2Ts

 

간마늘.후추.간장 대략 이렇게 들어가면

 

볶음장은 고추장이 아닌 고추가루만 넣어 만든 볶음장 입니다.

 

차후에 레피시는 올리겠습니다.

 

100%오픈하기에 아직은 준비가 덜된듯 합니다. ㅜㅜ

'볶음류' 카테고리의 다른 글

낙지볶음 사리 만들기  (0) 2013.05.15
그릴소세지 김치 철판 만들기  (0) 2013.05.14
닭갈비찜  (0) 2013.05.09
매운불닭  (2) 2013.05.03
치즈 불닭발  (0) 2013.04.18