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볶음류

그릴소세지 김치 철판 만들기

 

그릴 소세지 김치철판

 

간만에 사진 맘에 드는거 하나 건진것 같습니다.^^

 

오늘 소개해드릴 메뉴는 간단하면서 맛이야 소세지 맛이니^^

 

쉬운 안주를 소개 할까 합니다.

 

소세지 안주 입니다. 여름철 맥주 안주로 정말 잘 어울리는 안주입니다.

 

소세지와 맥주 이렇게 전문점또한 생기기도 하니 여러사람들이 좋아하는

 

메뉴임은 틀림 없습니다.

 

또한 소세지를 만드는 회사또한 많고 여러가지 소세지를 시판하고 있으니

 

평소에 즐겨드시는 소세지로 만들면 될것 같습니다.

 

준비재료는 간단합니다.

 

소세지 1봉

 

김치 200g

 

설탕.후추.참기름.

 

기름솥(기름솥이 없으면 펜에 구으셔도 됩니다. 오픈에 구우셔도 좋아요^^)

 

우선 해동된 소세지를 보기좋게 칼집을 넣어 줍니다.

 

그리곤 마져 해동을 시켜준후 튀김솥이 없으면 펜에 기름을 아주 소량만 두르고

 

제일 약한불로 구워주시 시작합니다.

 

다른펜에는 식용유를 두른후 김치를 볶아줍니다.

 

김치는 생김치보단 약간 삯힌 김치가 맛이 더 좋아요~~

 

김치에 새콤한 맛이 식욕을 자극하기에 더없이 좋습니다.

 

김치는 처음에 센불에 볶아 고추가루가 타지 않에 불을 줄여 볶아줍니다.

 

순간 멍때리면 바로 다 타버리기에 소세지를 잘 구워주면서

 

신경을 바짝 쓰셔야 됩니다.

 

어느정도 볶은후 굵은고추가루와 설탕 간마늘을 넣어주시면 끝..~~

 

고추가루를 넣는걸 으아해 하시는 분이 계실건데.

 

김치에 따라 고추가루가 덜 묻어 있으면 식감이 떨어집니다.

 

또한 김치에 코팅펜이 아닌 일반펜으로 볶으면 고추가루 달라붙어

 

김치가 맛없이 보여집니다.

 

또한 어느정도 김치에서 나오는 수분을 잡아주기 때문에 넣어주시면 좋아요~~

 

참기름을 살짝 두른후 철판에 담은 사진 입니다..

 

맛나보이는 지요??

 

이렇게 담아놓은 김치는 약한 불에 살짝 올려 준후

 

옆에 굽고있던 소세지를 마져 구워주시면 됩니다.

 

소세지에 기름도 많지만 수분또한 많기 때문에 펜에 기름이 많이 튄다

 

하시는 분은 넵킨이나 핸드타올로 기름을 조금씩 제거 해주시면 됩니다.

 

저는 기름에 튀겨 내었습니다.

 

일단 시간이 빠르다는 장점이 있습니다.

 

아무래도 술집이다 보니까 시간과 맛에 싸움 입니다.

 

단점은 보시다 시피 기름이 많다는것.ㅜㅜ

 

사진 밑에 기름이 보시이나요??

 

튀겨낸후 1분정도 나두면 밑에 기름 열 때문에 소세지에서 기름이 어느정도

 

빠집니다..

 

다이어트 하신다고 하시는 분들은 설마 ?? 요거 드시지는 않겠죠^^

 

밑에는 김치를 깐 철판에 소세지를 얹어준 사진 입니다.

 

좀 징즈거워 보이지만 맛은 있어 보입니다.

 

밑에 김치를 깐 이유는 소세지를 드시다 보면 많이 느끼 합니다.

 

오픈에 굽던 튀기던 맛은 있는데 느끼해서 못드시는 분들을 위해

 

밑에 김치를 깔아 조금 보강을 했습니다.

완성된 사진 입니다.

 

맛나보이죠??

 

위에는 케챂.머스타드.델리야끼.크림치즈 이렇게

 

4가지를 뿌렸습니다.

 

델리야끼는 너무 많이 뿌리면 안됩니다.

 

델리야끼 소스는 기본 베이스가 간장이라 간간합니다.

 

소세지 자체도 간이 약한건 아니기 때문에 모양내려다 잘못하면

 

역효과를 낼수가 있어요.

 

집게와 가위를 손님상에 내어주시면 됩니다.

 

김치와 소세지를 같이 드시면 덜 느끼하며 소세지만 먹는것보다

 

좀더 색다른 맛을 느낄수 있지 않을까요^^

 

 

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