본문 바로가기

소스(receipe)/재료관리 및 사용

대파뿌리 효능

 

 대파뿌리 효능

 

 

 

 

 

 

어릴적부터 음식을 만들기 시작해 본격적으로 요리사가 되기 까지 참

 

많은 일들이 있었습니다.. 툭하면 손다치는건 기본이고 찔리고 어디서 다쳤는지

 

모를 자잘한 상처까지..ㅠㅠ

 

그러면서도 뭔 음식만드는게 재미있다고 계속해왔는지..

 

이제 나이를 좀 먹다보니 체력이 안되네요.

 

밤일이라는게 너무 너무 힘이 듭니다...

 

처음 배우때 부터 많이 사용했던 재료중 하나가 바로 파 뿌리 입니다.

 

 

 

 

육수를 낼때 깨끗이 씻어 말린후 넣어 사용하는데..

 

파뿌리가 들어가고 안들어가고 맛 차이나 많이 납니다..

 

깊은맛은? 글쎄요...

 

그러나 파를 넣어 끓인 육수는 단맛과 함께 쓴맛을 잡아주더군요..

 

그래서 저도 자주 사용합니다.~

 

워낙에 파를 많이 사용하기에...

 

 

 

 

대파에 여러가지 우리몸에 좋은 효능이 있습니다..

 

혈액순환완화. 골다공증예방. 여러가지 성인병에 예방. 감기에 좋다고 합니다.

 

우리가 먹는 모든 음식에는 저마다 효능이 있지만. 그 효능을 극대화 시킬려면

 

같이 먹어야 되는 음식들이 있습니다..

 

 

이처럼 알던 모르던 그냥 넣어 끓이던 대파나 양파 무우에는 우리몸에 좋은

 

영양소가 많다는거...

 

앞에 나열했듯이 각종 성인병 예방에 좋지만..

 

그렇다고 대파만 먹을순 없겠죠..

 

 

 

 

음식은 과식/폭식하지 않고 골고루 천천히 드시는게 우리몸에 좋습니다..

 

육수낼때 꼭 필요한 재료중 하나이며 흔하디 흔하지만 효능만큼은 귀하디 귀한

 

대파입니다..

 

여름에 시원한 잔치국수를 먹고 싶을때 대파 뿔리를 몇개넣어 같이 육수를 내어

 

드셔보시길. 바랍니다.

'소스(receipe) > 재료관리 및 사용' 카테고리의 다른 글

국산양파vs수입양파  (2) 2016.01.04
대구맛집/수박/대명동 맛집  (0) 2014.07.05
땅콩버터  (0) 2013.12.06
카라멜 식용색소  (0) 2013.11.22
치킨스탁(액상)  (1) 2013.10.19